Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Nikuman (японские паровые пирожки)

    Nikuman (японские паровые пирожки)

    Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим.

    Время приготовления: 130 минут
    Порций: в зависимости от количества ингредиентов

    Вам потребуется:

    Для начинки:

    Фарш свиной или мелкопорубленная свинина
    Креветки
    Шитаке
    Имбирь
    Чеснок
    Зеленый лук
    Лук порей
    Китайский салат или пару листов капусты
    Соевый соус
    Устричный соус
    Кунжутное масло
    Соль
    Сахар
    Картофельный крахмал

    Для теста:
    Мука
    Дрожжи
    Кунжутное масло
    Соль
    Сахар
    Жидкость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 примерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

    Как готовить:

    1. Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае.

    2. Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

    3. Лист салата погружаем на пару мин. в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке.

    4. Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться мин. 30. Тем временем займемся тестом.

    5. Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешиваем-вымешиваем в течении 10 мин.. Отставляем в теплое место подняться мин. на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем.

    6. Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней) и залепляем наподобие хикали (только без хвостика).

    7. Повторяем: противень пароварки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

    8. На пару "выше среднего" держим их 18-20 мин.. Достаем.

    Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Kavaimi Keiko

    Друзья сайта – 8 ноября 2013 18:55 | Звание: маэстро | Репутация: (470|1503|0) |
    0
    Цитата: monstar
    что такое шитаке????

    по-моему грибы) или нет))

    ---------
    Кавай ▲
    • #3
    Offline

    youjamen

    Пользователь – 8 ноября 2013 00:05 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    карочь это манты

    ---------
    Вам сюда!
    • #2
    Offline

    monstar

    Пользователь – 7 ноября 2013 18:58 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    что такое шитаке????

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #1