Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    На повышение качества образования и конкурентоспособности выпускников профтехлицеев выделят $20 млн

     


    Агентство профессионально-технического образования (АПТО) при Министерстве труда, миграции и молодежи КР и филиал Ассоциации «Хельветас Свисс Интеркооперейшн» в КР подписали договор на реализацию второго проекта «Профессиональное образование и развитие навыков», финансируемого Азиатским Банком Развития (АБР). Об этом сообщили представители Ассоциации.

    Данный проект является продолжением первого проекта (2007 – 2012 гг.), который направлен на усиление системы профессионально-технического образования и его реформирование с целью повышения качества образования и конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

    Как отметил директор агентства профессионально-технического образования Таалайбек Чолпонкулов, в рамках проекта будет выделено $20 млн.

    «Данный проект направлен на дальнейшее развитие профессионального технического образования Кыргызской Республики. В рамках проекта будет укреплена материально-техническая база профессиональных лицеев, повышена квалификация наших преподавателей и мастеров, а также разработаны новые учебные программы, востребованные сегодня работодателями на рынке труда. В целом это будет направлено на повышение качества обучения и конкурентоспособности выпускников профессиональных лицеев. 70 % средств будут направлены на сельские учебные заведения , 30 % - на городские. Акцент будет сделан на отдаленные сельские заведения», - отметил чиновник.

    В свою очередь, директор «Хельветас» в КР Кристиан Штайнер подчеркнул, что совместный проект призван не только принести позитивные изменения системе ПТО, но и продолжить те инициативы и начинания Агентства, которые направлены на реализацию Стратегии развития образования.

    «Работать с Агентством профессионально-технического образования - честь для «Хельветас». Организация работает в этом секторе с 1924 года. Мы помогаем развитию профессионально-технических навыков и наращиванию потенциала профессиональных технических лицеев. Особенно мы уделяем внимание сельскому профессиональному образованию. В основном мы работаем в сфере сельского хозяйства и туризма, поэтому нам приятно подписание договора с агентством. Это позволит повысить уровень развития профессиональных навыков кыргызской молодежи, и они смогут найти хорошую работу», - сказал Кристиан Штайнер.

    Стоит отметить, что проект рассчитан на 2 года.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/39494/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*