Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Самые дорогие бренды мира — 2013

    Forbes в среду представил ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. В третий раз подряд на вершине списка оказалась Apple Corp. С оценкой стоимости бренда в $104,3 млрд производитель iPhone вдвое обошел ближайшего конкурента — Microsoft — с показателем в $56,7 млрд. «Яблочный» бренд за прошедшие 12 месяцев вырос в цене на 20%, в то время как редмондская корпорация — всего на 4%. Тройку лидеров замкнула Coca-Cola со стоимостью бренда $54,9 млрд (+9%). Подробнее о 10 самых дорогих брендах мира читайте в фотогалерее.

     

    В рейтинге Forbes участвуют компании из 15 стран и 20 продуктовых категорий, работающие на американском рынке, что, к примеру, исключает из выборки мобильных гигантов Vodafone и China Mobile. В список попадают как бренды отдельных продуктов (товары для бритья Gillette производства корпорации Procter & Gamble), так и корпоративные бренды (IBM, Microsoft и др.). Для определения стоимости бренда учитывается средняя выручка компаний за последние три года, помноженная на мультипликатор, и роль, которую участники рейтинга играют в своих отраслях.

     

    1. Apple

     

     

    Стоимость бренда: $104,3 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +20%

     

     

    Бренд Apple опирается на впечатляющую динамику ключевых финансовых показателей производителя iPhone и iPad в последние годы. Только за последний квартал компания реализовала 33,8 млн смартфонов, 14,1 млн планшетов и 4,6 млн компьютеров Mac.

     

    Несмотря на это, акции Apple до сих пор не могут вернуться к пиковым значениям сентября 2012 года (в затяжном пике цена бумаг снизилась на 45%, но с тех пор немного подросла). Виной тому — обострение конкуренции в отрасли и активное наращивание производства южнокорейской Samsung Electronics.

     

    Важным фактором в стоимости бренда Apple остается безупречный дизайн «яблочной» продукции, отмечают эксперты.

     

    2. Microsoft

     

     

    Стоимость бренда: $56,7 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +4%

     

    Стоимость бренда редмондской корпорации в последние три года остается стабильной. Неутешительная динамика объясняется неспособностью Microsoft включиться в полноценную борьбу за доминирование на рынке мобильных устройств. Рост финансовых показателей софтверного гиганта замедляется, хотя тот и остается одной из самых прибыльных мировых компаний (рост операционной прибыли на 34% в последнем фискальном году). Рекламный бюджет Microsoft в $2,6 млрд — один из крупнейших в отрасли технологий.

     

    3. Coca-Cola

     

     

    Стоимость бренда: $54,9 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +9%

     

    В 2012 году Coca-Cola продала 13,5 млрд упаковок своего фирменного продукта — на 3% больше, чем в 2011-м. Такую динамику производителю обеспечили покупатели за пределами США. Бренд Coca-Cola приносит корпорации примерно половину совокупной выручки от продажи газированных напитков. Официальная страничка Coca-Cola на Facebook первой из корпоративных аккаунтов набрала 50 млн «лайков».

     

    4. IBM

     

     

     

    Стоимость бренда: $50,7 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +5%

     

    Корпорация IBM вовремя сориентировалась в новых рыночных реалиях и успела заново изобрести свой бренд как ведущего мирового поставщика софта и IT-сервисной инфраструктуры, отказавшись от борьбы за доминирование в пользовательском сегменте. IBM удерживает статус обладателя самого богатого патентного портфолио на протяжении 20 лет подряд и умело позиционирует себя как провайдера инноваций в рамках глобальной рекламной кампании.

     

    5. Google

     

     

    Стоимость бренда: $47,3 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +26%

     

    Бренд Google в США и многих других странах превратился в синоним интернет-поиска. Но в отличие от других брендов-категорий (Kleenex, Xerox), калифорнийская корпорация из года в год продолжает генерировать все больше доходов. В 2012 году EBITDA Google превысила $13 млрд. Бренд Google также вызывает ассоциации с прорывными инновационными продуктами, вроде беспилотного автомобиля и очков дополненной реальности.

     

    6. McDonald’s

     

     

    Стоимость бренда: $39,4 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +5%

     

    Несмотря на то, что у многих потребителей бренд McDonald’s в первую очередь вызывает ассоциации с нездоровым питанием, экспансия крупнейшего мирового фастфуда продолжается. В ресторанах корпорации каждый день перекусывают 69 млн человек. Сеть McDonald’s включает 34 000 точек в 119 странах. Олимпиада в Сочи станет 10-ми кряду Играми, официальным спонсором которых выступает американская корпорация.

     

    7. General Electric

     

     

    Стоимость бренда: $34,2 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +2%

     

    Бренд General Electric пользовался большим спросом у контрагентов в последние годы, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру в мировой экономике. В третьем квартала общий пакет заказов корпорации вырос до рекордных $229 млрд. В США объем показателя вырос на 18%, в Европе — на 17%. GE остается ведущим спонсором Олимпиад, только Игры-2008 в Пекине принесли бренду $700 млн в виде новых прибыльных контрактов в сферах энергетики, здравоохранения и водоснабжения.

     

    8. Intel

     

     

    Стоимость бренда: $30,9 млрд

    Падение стоимости бренда за год: -4%

     

    Бренд Intel — единственный в топ-10, чья стоимость в минувшем году снизилась. Как и Microsoft, Intel, привыкнув доминировать на рынке персональных компьютеров, упустила момент, когда основной платформой коммуникации человека и устройств стали смартфоны и планшеты. Теперь корпорация старается наверстать упущенное, но с точки зрения бренда особых дивидендов это ей пока не приносит.

     

    9. Samsung

     

     

    Стоимость бренда: $29,5 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +53%

     

    По темпам роста стоимости бренда в этом году южнокорейской Samsung Electronics не было равных в рейтинге Forbes. А за последние три года торговая марка подорожала уже на 136%. Компания может похвастать стремительной экспансией на самом прибыльном рынке смартфонов. Ее флагман Samsung Galaxy S4 пользуется большой популярностью у потребителей. А комплектующие компании используют и другие игроки, в том числе, заклятые конкуренты из Apple. В третьем квартале Samsung реализовала 81,2 млн смартфонов и нарастила рыночную долю до 31,4% — это больше, чем у четырех следующих крупнейших компаний вместе взятых.

     

    10. Louis Vuitton

     

     

    Стоимость бренда: $28,4 млрд

    Рост стоимости бренда за год: +16%

     

    Louis Vuitton — самый дорогой в мире люксовый бренд. Под этой торговой маркой выпускаются кожаные изделия, сумки, обувь, часы, украшения и аксессуары. Большая часть товаров снабжена фирменным вензелем LV. Рентабельность бренда достигает 40%, это один из лучших в мире показателей. В 2013 году компанию покинет креативный директор Марк Джейкобс, за 16 лет работы в модном доме выведший бренд в безусловные лидеры рынка.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Janjer

    Пользователь – 10 ноября 2013 20:33 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    у samsung прирост за год 54% почти в три раза больше чем у apple, походу скоро все изменится, если темп роста будет такой же
    • #4
    Offline

    Olimp

    Пользователь – 10 ноября 2013 00:11 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Coca-Cola nakazanie Louis Vuitton
    • #3
    Offline

    eldi4

    Пользователь – 9 ноября 2013 14:10 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    +1
    ёёё если бы эту новость видел простой человек, который не имеет понятия об apple- то он бы возмущался, мол как так фирма производящая телефоны может быть лучше и прибыльные чем всё остальное......................................мдаа, apple сильно поднялся, но как говорил сам Стив: МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ МИЛЛИОНЫ НА ПОНТАХ ПОДРОСТКОВ)) но лично у меня нету айфона)
    • #2
    Offline

    NJ_2611

    Пользователь – 9 ноября 2013 12:39 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|1|0) |
    0
    до Apple помню лидером была Coca-Cola smile
    • #1