Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.

    Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.

    Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна (и гости тоже!).
    Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок). Так получается тоже очень вкусно, но для любителей малопрожаренного мяса все-таки не совсем подходит.

    Время приготовления: 30 минут
    Порций: по желанию

    Вам потребуется:

    порционные куски говяжьей вырезки (мне нравятся высокие по 4см)
    лук-шалот ( луковичка на порцию)
    немного красного вина (или темный бульон)
    50-100 мл коньяка
    200 мл жирных сливок
    5-6 веточек тимьяна
    3-4 зубчика чеснока
    сметана (по желанию)
    много черного перца
    соль

    Как готовить:

    Главное заранее подготовить необходимые продукты и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось.

    1. Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.

    2. Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).

    3. Порезать лук-шалот.

    3. Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец).

    4. Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Так как я предпочитаю малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.

    5. В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.

    6. А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.

    7. В соус добавить немного темного бульона (у меня не было, добавила немного красного вина, его нужно выпарить).

    Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Мне нехватило некой кислинки в соусе и я все таки добавила несколько ложек сметаны.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*