Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Президент Атамбаев освободил от должности судьи Военного суда дважды судимого работника юстиции

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому Муратбек Асанов досрочно освобожден от должности судьи местного суда Кыргызской Республики и осуществления полномочий судьи Военного суда Кыргызской Республики. Сообщает пресс-служба аппарата президента КР.

    «На имя президента поступило решение Совета судей от 31 октября 2013 года о применении в отношении Асанова М.А. - судьи местного суда, осуществляющего полномочия судьи Военного суда Кыргызской Республики, дисциплинарного взыскания в виде досрочного освобождения от занимаемой должности», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

    Отмечается, что ранее Асанов был назначен в качестве судьи местного суда и направлен для осуществления полномочий судьи Военного суда Кыргызской Республики указами Президента от 28 мая 2013 года № 119 и № 120.

    Верховный суд на основе имеющейся информации о наличии судимости у названного судьи внесла соответствующее представление в Совет судей. Аналогичное представление в Совет судей внес и ГКНБ.

    Рассмотрев все имеющиеся материалы и по итогам дополнительной проверки 31 октября 2013 года, Совет судей установил, что Асанов М.А. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был дважды осужден, данный факт он скрыл при назначении на должность судьи. Согласно пункту 1 части 3 статьи 17 конституционного Закона «О статусе судей Кыргызской Республики» предусмотрено, что лица, имеющие судимость, в том числе погашенную или снятую, не могут быть назначены судьей местного суда.

    Основываясь на этом, Совет судей удовлетворил представление Верховного суда о досрочном освобождении судьи Военного суда Асанова М.А. и применил в его отношении дисциплинарное взыскание в виде досрочного освобождения от должности судьи местного суда и внес на рассмотрение президента.

    Вопрос досрочного освобождения от должности судьи местного суда урегулирован частью 5 статьи 95 Конституции и статьей 26 конституционного Закона «О статусе судей Кыргызской Республики».

    Основываясь на предложении Совета судей и законах, президент соответствующим Указом освободил вышеназванного судью от должности.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/39562/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*