Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Интересные факты о странах и их странностях

    В Мельбурне памятник губернатору стоит на голове

     

     

    Австралия, как вы знаете, смотрит на мир из другого полушария, нежели мир на нее. Все здесь немного не так: вода в ванной уходит против часовой стрелки, карта мира перевернута. А в Мельбурне и вовсе памятник Чарлзу Ла Тробе, губернатору поселения «Виктория», стоит на голове, а на ногах его громоздится постамент. Надо сказать, что даже в Австралии такой мемориал вызвал в массах неоднозначную реакцию: одни посчитали его оскорблением великого человека, другие (в первую очередь, сам скульптор) – верхом оригинальности. Так или иначе, памятник по сей день стоит на территории кампуса Университета Ла Троба.

     

    Гора Фудзияма в Японии – частная собственность

     

     

    Сложно сказать, что наиболее странно в Японии. То, что полковник Сандерс (KFC) здесь один из символов рождества, наравне с Санта-Клаусом, или то, что на местном MTV есть популярный мультсериал Usavich, про двух зайцев, Путина и Кириенко. Или же, например, то, что всемирно известная Фудзияма или Фуджи – гора, издревле являющаяся символом Японии, находится в частном владении. В монастыре Хонгю Сенген сохранилась дарственная, датированная 1609 годом, в которой Сегун передал эту гору во владение храму. Верховный суд страны подтвердил ее подлинность в 1974 году. Неизвестно, зачем монахам гора, однако право собственности в Японии незыблемо, поэтому Фуджи принадлежит монастырю по сей день.

     

    Мэр города Шэрон в США – кот

     

     

    Свою карьеру в политике этот пушистый кандидат разумно начал с того, что стал каждый день являться к зданию городского управления городка Шэрон, штат Висконсин. Он, очевидно, знал, где искать. Кота заметила женщина, казначей города, и начала кормить. Через некоторое время все сотрудники администрации, а также жители небольшого городка (всего-то 900 человек), приходившие платить налоги, прониклись симпатией к кандидату, стали приносить ему кошачью еду, оборудовали спальный уголок. Постепенно за Фредди, а именно так его зовут, закрепилась должность мэра города – очевидно, исходя из его каждодневных занятий: еда, сон и прогулки. Настоящий мэр Шарона не обиделся, поскольку такой должности как «мэр» в городе нет вовсе – есть только президент. Однажды Фредди не явился на работу, что было не свойственно ему – обычно он был крайне пунктуален. Жители города четыре месяца искали его и пребывали в смятении, решив, что мэр подал в отставку.

     

    В Японии быть толстым запрещено законом

     

     

    В Японии, стране, где изобрели борьбу сумо, незаконно быть толстым. Этот закон был введен в 2009 году, вместе с нормой на максимальный объем талии после 40 лет: у мужчин – 80 см, у женщин – 90 см. Такое постановление вряд ли связано с тем, что борьба сумо набрала слишком большую популярность в Стране Восходящего Солнца. Скорее с тем, что правительство начинает серьезно задумываться, где и как размещать немалое население, не имея Курильских островов. Удивляться-то особо и нечему, если учесть, что в японском метро есть специальные сотрудники, заталкивающие людей в поезда в час пик.

     

    В Норвегии есть город, где запрещено умирать

     

     

    В норвежском городе Лонгйир, что в провинции Свальбард, законом запрещено умирать. Если здесь произойдет несчастный случай с вероятным летальным исходом, либо один из жителей серьезно заболеет, его тотчас переправят в другую часть страны. Лучше даже не представлять, что сделают с тем, кто все-таки отважится преступить закон и неожиданно отойти в мир иной на своей земле. И дело здесь вовсе не в суеверии, не в глупости, не в традициях, и даже не в том, что в Лонгйире население чуть более 1000 человек. Дело исключительно в практической стороне: в условиях вечной мерзлоты тела не разлагаются, и их запах (даже из-под земли!) привлекает в поселение чутких белых медведей и других опасных хищников. Кстати, в здании Парламента Великобритании тоже запрещено умирать. Вечная мерзлота и белые медведи в Парламенте не обнаружены.

    В Италии фотомоделям запрещено быть худыми

     

     

    Итальянское правительство возвращает в массы идеал средиземноморской красоты – пышных женщин. Связано такое решение с тем, что нынешний образ среднестатистической манекенщицы начал быть слишком худым и дистрофичным, что имеет последствия анорексии среди итальянских девушек. Слишком худым моделям запретили участвовать в показах и вместо подиума всех их стайкой

    отправили в буфет.

     

    Национальный оркестр Монако больше, чем его армия

     

     

     

    В карликовом государстве Монако долг родине отдают 82 солдата – чуть меньше, чем в нашем среднестатистическом полку. Военный, он же и Национальный, да и подозреваю, что единственный, оркестр Монако насчитывает 85 человек. Так что вполне можно считать, что в этой стране искусство победило насилие.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    artest07

    VIP – 18 ноября 2013 14:55 | Звание: Знаменитый | Репутация: (62|62|0) |
    0
    много чего удивило smile
    • #1