Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Стейк из семги с соусом.

     


    Стейк из семги с соусом.

    Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из питательной и вкусной рыбы - семги. А если дополнить ее пикантным соусом из грибов, то получится восхитительное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Ведь стейк из семги с соусом получается очень аппетитной, ароматной, а главное настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.

    Время приготовления: 30 мин
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    Семга филе — 400–500 г
    Грибы — 150 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Соус соевый — 1 ст.ложка
    Лимон — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Перья зеленого лука — по вкусу
    Вино белое сухое — 125 мл
    Бульон куриный — 125 мл
    Мука пшеничная — 1 ч.ложка
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Как готовить:

    1. Для нашего рецепта необходим свежевыжатый сок лимона, по этому начинаем приготовление стейков с него. Итак, промываем цитрус под проточной водой, обтираем салфеткой или кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка - прекрасно, воспользуйтесь ей. Хотя можно постараться выдавить сок своими силами, ведь нужна всего 1 столовая ложка.

    2. Сок "добыт" и можно переходить к самой рыбе. Филе промываем под холодной проточной водой. Затем срезаем кожицу, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем семгу в полиэтиленовый пакет. Добавляем соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Плотно закручиваем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник мариноваться на один час.

    3. А пока семга маринуется, приготовим грибной соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко измельчаем и убираем в чистую тарелку.

    4. Соус можно готовить из любых съедобных грибов, в нашем случае были шампиньоны. Из-за того, что данные грибы легко впитывают в себя лишнюю жидкость, промывать под проточной водой их нужно очень быстро. А лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. У чистых грибов обновляем срез на ножке, нарезаем тонкими красивыми пластинками и укладываем в отдельную тарелку.

    5. Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и достаточно крупно (примерно 5 см) нарезаем на разделочной доске.

    6. На плите включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем сливочное масло. Смазав дно маслом, добавляем чеснок и обжариваем примерно 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем укладываем грибы, жарим около 5 минут, после добавляем зеленый лук и готовим еще минут 5.

    7. Далее заливаем все вином, ждем когда закипит и выливаем бульон. Доводим все до повторного закипания, после чего добавляем муку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Варим соус в течение 5 - 7 минут до полной готовности.

    8. Тем временем разогреваем духовку до 180 - 200 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой и аккуратно раскладываем на нее рыбу. Теперь можно отправлять стейки в духовку запекаться до полной готовности. Времени на это уйдет немного примерно 10 минут, все зависит от вашей духовки и размеров рыбных кусочков.

    9. Готовые стейки раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и можно подавать к столу. А в качестве гарнира подойдут как овощи, например, картофельное пюре или тушеные кабачки, так и рассыпчатый рис или гречка. Ароматная и вкусная рыбка готова!

    Приятного аппетита!

    Советы:
    – Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник - оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.
    – Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.
    – Если у вас нет зеленого лука - не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*