Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз рынки «Дордой» и «Кара-Суу» не будут закрыты – Евразийская экономическая комиссия

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз рынки «Дордой» и «Кара-Суу» не будут закрыты, сказал в пятницу на совместном заседании депутатов Жогорку Кенеша и Государственной Думы начальник отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Антон Азаров.

Он отметил, что рабочая группа уже завершила разработку дорожной карты по вступлению КР в Таможенный союз и скоро она будет направлена на одобрение Евразийской комиссии.

«Мы знаем о волнующих Кыргызстан вопросах. Ходит молва, что при вступлении в ТС могут закрыть рынки «Дордой» и «Кара-Суу». Таможенный союз этого не требует, но есть необходимость проводить работу по перепрофилированию. Например, вместо реэкспорта продукции завозить сыре и заниматься производством собственной продукции. Конечно, каналы незаконного ввоза товаров в страны Таможенного союза будут закрываться. Вполне вероятно, что для сглаживания углов понадобится дополнительное время, некий переходный период. Но прописывать их в дорожной карте никак нельзя», - сказал Азаров.

Он также отметил, что страны ТС знают о трудностях кыргызской стороны в связи с финансированием мероприятий, предусмотренных дорожной картой.

«Кыргызская сторона обращалась с просьбой изучить возможность оказания помощи в этом плане, признавая, что без поддержки будет сложно реализовать эти мероприятия. Расходы были подсчитаны, это 125 млн долларов, информация сообщена правительствам России, Беларуси и Казахстана», - сказал Азаров.
 

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/39906/

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*


Offline

Nur555

Пользователь – 21 ноября 2013 09:24 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
0
А если закроют. Опять митинги будут ппц!
  • #1