Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Женщины говорят намеками

    Женщины говорят намеками

    Началось это на отличной воскресной автомобильной прогулке по красивой долине, когда дорога стала извилистой из-за горок. Джон выключил радио, чтобы следить за дорогой: он не мог одновременно слушать музыку и проходить сложные повороты. "Джон, - сказала его подружка Эллисон, - не хочешь ли ты выпить чашечку кофе?" Джон улыбнулся: "Спасибо, нет, не хочется", - ответил он, подумав про себя, как мило с ее стороны проявлять такую заботу. Некоторое время спустя Джон обратил внимание на молчание Эллисон и заподозрил, что сделал что-то не так. "Все в порядке, дорогая?" - обратился он. "Да!", - бросила в ответ Эллисон. Он недоуменно спросил: "Что, собственно, случилось?". Она насмешливо фыркнула: "Ты не остановился!" Аналитический ум Джона тщетно пытался вспомнить, прозвучало ли в салоне машины слово "останавливаться". Он был уверен, что она его не произносила, и заявил ей об этом. В ответ было сказано, что ему следует быть внимательнее: когда она предложила чашечку кофе, она имела в виду, что ей самой хочется его выпить. "Но я же не телепат", - саркастически прокомментировал он. "Пожалуйста, говори по существу!" - это еще одна фраза, которой мужчины постоянно перебивают женщин. Когда женщина высказывает что-то, то делает это в косвенной форме, только намекает на то, что хочет сказать, другими словами - "ходит вокруг да около". Разговор обиняками - чисто женская специализация и служит определенной цели: с помощью такого разговора легче наладить отношения и прийти к согласию с другими, поскольку в такой речи отсутствует агрессия, конфронтация и обходятся стороной разногласия. Он вполне отвечает роли хранительницы гнезда, которой надо поддерживать гармонию.

    Женские мозги ориентированы на процесс, и процесс беседы сам по себе доставляет им удовольствие. У мужчин нехватка логики и целесообразности в разговоре вызывает раздражение, и они обвиняют женщин в том, что те сами не знают, о чем говорят. В деловых отношениях разговор "вокруг да около" может оказаться для женщины катастрофическим, поскольку мужчина не в состоянии выудить действительный смысл многоплановой окольной беседы, а в результате - ее предложение отвергнуто, просьба о продвижении по службе не понята. Намеки и околичности могут отлично сработать при налаживании отношений, но, к сожалению, это преимущество несколько бледнеет, если автомобиль или самолет разобьется из-за того, что шофер или летчик не получили четкого представления о том, что было сказано.

    Разговор "вокруг да около" изобилует такими выражениями условности и неопределенности, как "типа", "вроде бы", "похоже", "отчасти". Представьте себе, британский премьер министр времен Второй мировой войны Уинстон Черчилль произносит такого рода речь, призыв к союзникам отразить гитлеровскую угрозу. Звучала бы она, наверно, так: "Мы дадим им бой на побережье - вроде бы так будет получше - мы дадим им бой отчасти и на полях - мы, похоже, никогда не сдадимся". С такими речами и войну недолго проиграть. Когда женщина говорит намеками с другой женщиной, проблем не возникает - женщины очень чувствительны и мигом подхватывают реальный смысл сказанного. Но разговор в такой манере с мужчиной может практически не состояться. Мужчины намеков избегают и фразу понимают буквально. Однако терпение и регулярная практика могут помочь мужчинам и женщинам научиться понимать друг друга.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*