Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Оссобуко.

     


    Оссобуко.

    Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания.

    Время приготовления: 2,5 - 3 часа
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Телятина рулька (распиленная на 4–6 долек) — 1 шт с костью
    Вино сухое — 200 мл
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Сельдерей стебель — 1 шт
    Бульон мясной — 500 мл
    Мука — 150 г
    Масло растительное — для жарки
    Тимьян — 1/4 ч. ложки или по вкусу
    Помидоры — 3 шт
    Лист лавровый — 2 шт
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Как готовить:

    1. Заранее приобретаем нарезанную телячью рульку с костью. В чистую тарелку насыпаем муку. Каждую мясную дольку промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем тщательно с двух сторон.

    2. Помидоры промываем под проточной водой и освобождаем от кожицы. Это можно сделать с помощью кипятка: на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест, опускаем в кипяток на 10 секунд, достаем и с помощью ножа снимаем кожицу за надрезы. После чего укладываем очищенные помидоры на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.

    3. С лука снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и нарезаем или мелким кубиком около 5 мм, или тонкими полукольцами, или кольцами. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками размером не больше 1 см. Морковь очищаем от кожуры под проточной водой и на разделочной доске измельчаем мелким кубиком примерно таким же как остальные овощи.

    4. Включаем на плите сильный огонь, ставим сковороду на конфорку и наливаем растительное масло. После того как оно разогреется, выкладываем телятину и обжариваем ее с двух сторон до красивой румяной корочки. На готовку уйдет примерно 10 минут. Затем перекладываем мясо в чистую тарелку.

    5. Лук, сельдерей, морковь выкладываем в сковороду или в жаропрочную емкость, которую можно поставить в духовку. Включаем средний огонь и обжариваем овощи в масле до мягкости около 5 - 7 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем наливаем вино, варим примерно минут 6, увеличиваем температуру и заливаем бульоном. Ждем когда жидкость закипит, провариваем 2 минуты.

    6. После чего выкладываем на овощи телятину (важно, чтобы она уместилась в один слой), добавляем помидоры, тимьян, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Жидкость должна закрывать мясо на 2/3, если ее мало, тогда добавьте еще мясного бульона или горячей воды.

    7. Кастрюлю с блюдом закрываем крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Запекаем телятину в течение 2 - 2,5 часов до полной готовности. Через каждые 30 минут переворачивайте телятину и при необходимости доливайте жидкость (ее уровень не должен опускаться ниже половины).

    Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут под крышкой.

    8. Оссобуко подается в горячем виде на второе вместе с ризотто или любым другим гарниром, например, картофельным пюре, отварными крупами, макаронами или овощными салатами, но обязательно с гремолотой. Такое блюдо уместно подавать на званные обеды или праздники, хотя порадовать родных можно и в обычный выходной.


    Советы:
    – Лучше всего для данного рецепта использовать говяжий бульон.
    – Овощи можно дополнить ароматным чесноком.
    – Специи и приправы для данного блюда можно корректировать по собственному вкусу, например, добавить немного тмина, карри или розмарина.
    – Вино можно добавлять как красное, так и белое главное сухое.
    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*