Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    АНБ США считает, что Эдвард Сноуден передал журналистам до 200 тыс. секретных документов


    Руководство Агентства национальной безопасности США считает, что его бывший сотрудник Эдвард Сноуден передал журналистам до 200 тыс. секретных документов, передают Vesti.ru.

    Именно такую цифру назвал в своем выступлении на Совете по международным отношениям в Балтиморе (штат Мэриленд) директор АНБ генерал Кит Александер.

    На вопрос одного из присутствующих, какие меры принимаются для пресечения дальнейших утечек в прессу, он ответил: «Хотелось бы мне, чтобы был способ это предотвратить. Сноуден передал репортерам где-то от 50 до 200 тыс. документов. И они будут продолжать выплывать наружу». Утечки нарочно осуществляются так, чтобы «нанести максимальный ущерб АНБ и национальным интересам США», уверен Александер.

    По оценкам АНБ, имеющиеся в распоряжении Сноудена документы можно условно разделить на четыре категории: сведения о возможностях АНБ; разведывательные донесения — например, об иностранных лидерах и угрозах; данные о партнерских связях ведомства — например, с частными компаниями в США или зарубежными спецслужбами; и подробности запросов, поступающих в АНБ из других американских государственных ведомств.

    По свидетельству NPR, официальные лица США наиболее обеспокоены именно возможностью утечки таких запросов, стекающихся в АНБ из госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и других структур администрации. Разглашение запросов, по мнению специалистов, «может показать, где у разведки США имеются пробелы, и соответственно выявить некоторые зоны уязвимости США».

    Среди уже обнародованных документов данных такого рода почти не было, передает ИТАР-ТАСС. Речь шла, как напоминает NPR, в основном о собственных возможностях АНБ и его партнерских связях. По данным прессы, Сноудену удалось получить доступ к секретам не только американской, но и британской электронной разведки. Объем документации последней, по данным СМИ, составляет как минимум 58 тыс. единиц.

    При этом количественно масштабы предполагаемого урона, нанесенного Сноуденом, существенно меньше утечек по каналам организации WikiLeaks, получившей доступ примерно к 400 тыс. донесений Пентагона о войне в Ираке и 250 тыс. служебных телеграмм госдепартамента США. Еще несколько десятков тыс. документов касались Афганистана.

    Однако, по мнению экспертов, качественно материалы Сноудена гораздо более ценны: если для WikiLeaks пределом был гриф «Секретно», то Сноуден имел доступ и к «Совершенно секретной» и даже к «Специальной разведывательной» информации, содержавшей технические детали шпионских операций США и их союзников.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/40021/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    inscrutable

    Пользователь – 18 ноября 2013 20:21 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    он правильно сделал что передал эти документы..
    • #1