Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Кафе «Барсук» не платит аренду Русскому драмтеатру с марта текущего года

    Кафе «Барсук» не платит аренду Русскому драмтеатру с марта текущего года. Об этом стало известно из показаний свидетеля на заседании суда по делу экс-директора театра Бориса Воробьева.

    Арендатор и совладелец кафе «Барсук» Акбар Бегалиев сообщил, что договор на аренду помещения (пристройки возле театра) был трехсторонним, между Борисом Воробьевым, директором ОФ «Театральное подворье» Сергеем Богатовым и самим арендатором кафе. По словам арендатора, данному кафе предоставлялось 500 кв. м., за 1 кв.м. платили $100. Однако при этом ежемесячная аренда почему-то составляла всего около $3 тыс.

    Однако истец, нынешний директор драмтеатра Александр Кулинский на слушании заявил, что согласно договору за 1 кв. м. должны были платить $10, а не $100, как сообщил свидетель.

    Позже Акбар Бегалиев сообщил, что аренду театру не платят с марта 2013 года, в связи с арестом Бориса Воробьева.

    Экс-директора Национального русского театра драмы Бориса Воробьева задержали сотрудники ГКНБ и прокуратуры республики в июне этого года. Задержание произошло по факту ранее возбужденных уголовных дел, в том числе по обвинению в превышении должностных полномочий.

    Ранее оперативники Управления по противодействию легализации незаконных доходов МВД совместно с городской прокуратурой проверили деятельность театра согласно коллективному заявлению театральных работников. Они попросили принять меры по отношению к Борису Воробьеву. По их мнению, он допускал нарушения трудового законодательства, незаконно использовал бюджетные средства и вывез имущество театра вместе со всей документацией.

    В ходе проверки правоохранительными органами были выявлены ряд нарушений законодательства: использование служебного положения, вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав и интересов граждан, совершенное с целью извлечения выгод; похищение, уничтожение, сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенное с корыстной целью либо иной личной заинтересованности; легализация денежных средств.

    В результате в отношении экс-директора театра было возбуждено уголовное дело по 3 статьям Уголовного кодекса.

    Кроме того, до расследования милиции, в отношении должностных лиц Русского драматического театра уголовное дело возбуждала Генеральная прокуратура за возведение самовольных пристроек с западной и южной стороны театра.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/40028/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    qwert12345-=

    Пользователь – 18 ноября 2013 21:08 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    +1
    Не будем ходить в барсук!!!!!!
    • #1