Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    "Старорусская вкуснятина".

    "Старорусская вкуснятина".

    Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!

    Время приготовления: 60
    Порций: 10-12

    Вам потребуется:

    Для блинов:
    яйца куриные - 3 шт.
    молоко - 1 литр
    мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
    масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
    сода - 1 щепотка
    соль, сахар - по вкусу

    Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
    греча (ядрица) - 1/2 стакана
    грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
    грудинка копчёная - 100 г
    лук репчатый - 1 крупная луковица
    тимьян - 2 веточки
    соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу

    Для запекания:
    масло сливочное растопленное
    Для подачи:
    сметана

    Как готовить:

    1. Блины испечь по любимому рецепту. Я делаю так.
    Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливается молоко и сода на кончике ножа, всё взбивается венчиком. Добавляется мука, ещё раз взбиваем всё уже миксером, чтобы тесто было без комочков. Добавляю растительное масло и даю тесту немного постоять (примерно полчаса). Если тесто густое, то доливаю немного кипятка, размешиваю и начинаю выпекать. Выпекаю блины на сковородке, слегка смазанной салом. Обычно по готовому блину прохожусь кисточкой с топлёным маслом, но здесь можно этого не делать, потому что фаршированные блины будут запекаться в духовке, и масло мы используем при запекании. Но если вы блины печёте сегодня, а фаршировать их планируете завтра, то тогда, конечно, нужно немного маслицем пройтись по каждому.

    2. Промытую гречку залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения на сильном огне. Убавить жар до среднего и варить 10 мин под закрытой крышкой. Далее убавить жар до минимума и проварить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды. (По рекомендации В, Похлёбкина здесь можно добавить начинку из обжаренных грибов с луком и мелко рубленные крутые яйца.) Я же вместо яиц добавила грудинку. С блинами она уместней, мне кажется.

    3. Мелким кубиком порезать грудинку, обжарить на сухой раскалённой сковороде на среднем жару минут 5, добавить к ней порезанный мелким кубиком лук, продолжать обжаривать до прозрачности и мягкости лука минут 5-7.

    4. Отправить лук с грудинкой к гречке. На той же сковороде, где готовились лук с грудинкой, обжарить мелко резанные грибы 10 минут, добавив в сковороду целую веточку тимьяна. В конце обжаривания грибы посолить, тимьян убрать.

    5. Добавить грибы к гречке. Смешать всю начинку. Дать гречке немного пропитаться.

    6. Фаршируем блины, выкладывая примерно по столовой ложке (или чуть больше) начинки.

    7. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Кисточкой смазываем блины со всех сторон растопленным маслом. Ставим в прогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.

    Подаём со сметаной к чаю. Рюмочка горячительного к такой закуске не возбраняется!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*