Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Алмазбек Атамбаев пригласил бизнесменов Кореи вкладывать инвестиции в Кыргызстан

    Президент Алмазбек Атамбаев пригласил бизнесменов Кореи вкладывать инвестиции в Кыргызстан. Об этом он заявил на кыргызско-корейском инвестиционном форуме в ходе своего официального визита в республику Корею, сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    «В настоящее время Кыргызстан принял Национальную стратегию устойчивого развития на период 2013-2017 годы. Мы поставили перед собой цель – укрепить демократическую политическую систему, обеспечить динамичное развитие экономики, повысить благосостояние народа. Мы хотим измениться к лучшему сами, быть открытыми и развивать сотрудничество с демократическими странами всего мира», - сообщил глава государства.

    Как отметил Алмазбек Атамбаев, наиболее приоритетными отраслями нашей экономики являются гидроэнергетика и горнорудная промышленность, транспортная инфраструктура, перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, туризм. Страна имеет богатые запасы угля и металлов, значительные водноэнергетические ресурсы.

    «Здесь есть место для крупных стратегических инвесторов, имеющих современные природоохранные технологии, уважительно относящихся к интересам Кыргызской Республики. Для таких инвесторов наша страна откроет все двери и создаст наиболее благоприятный режим для работы. Данные сектора экономики являются наиболее высокорентабельными и при вложении инвестиций можно извлечь максимальный экономический результат», - добавил он.

    Глава государства отметил, что проект строительства ферросплавного завода в городе Таш-Кумыр, реализуемого компанией «POSCO». Данный проект может стать одним из крупнейших промышленных объектов в Центральной Азии.

    «На сегодняшний день нашими важнейшими экономическими партнерами являются Россия и Китай, осуществляющие крупные инвестиционные проекты в различенных сферах экономики. Я приглашаю инвесторов из Республики Корея присоединиться к числу стран, которые хотят реализовать в Кыргызстане свои долгосрочные интересы», - сказал президент.

    По словам Алмазбека Атамбаева, для этого имеются все необходимые предпосылки и условия. На сегодняшний день, между правительствами Кыргызской Республики и Республики Корея подписаны и действуют соглашения об экономическом сотрудничестве; о поощрении и защите инвестиций; и об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов. Хотел бы особо подчеркнуть, что в Кыргызстане сейчас самые низкие прямые налоги не только в Центрально-азиатском регионе, но и в СНГ.

    «Наша страна приняла политическое решение о вступлении в Таможенный союз, в котором состоят Белоруссия, Казахстан и Россия. Но, хочу особо заметить, что в Таможенный союз мы будем вступать без ущерба нашему членству в ВТО. Мы надеемся, что это позволит беспрепятственно продавать на рынках этих стран наши товары и услуги. Инвестиции в Кыргызстан предпринимателей из Южной Кореи, позволят не только использовать наши ресурсы, но также воспользоваться всеми возможностями нашей страны как члена Таможенного союза и в целом совместного членства двух наших стран в ВТО», - отметил глава государства.

    По словам Алмазбека Атамбаева, в последнее время в Кыргызстане ведется большая работа по улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата. Идет бескомпромиссная борьба с коррупцией. Именно наличие коррупции при вхождении на рынок без справедливого учета национальных интересов общества в прежние годы создало проблемы для некоторых инвесторов в нашей стране

    Существенно меняется внутреннее законодательство для снижения административных барьеров, мешающих развитию бизнеса.

    «Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества с корейскими компаниями. Безусловно, приоритетное значение для нас будут иметь реализация национальных проектов, создание высокотехнологичного производства, осуществление крупных инфраструктурных проектов на территории Кыргызстана», - заключил глава государства.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/40197/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Brillianta

    Пользователь – 21 ноября 2013 21:36 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    жакшы эле жанталашып иштеп жатасыз, бирок сиздин ишинизди колдоп, иштеген адамдар аябай аз чойронуздо, баардага эле 1 кундун ишин кылып жатат-окунучту....
    • #2
    Offline

    BTblkK

    VIP – 20 ноября 2013 14:57 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|0|-1) |
    0
    +информировать население надо о РЦБ

    ---------
    La Santa Muerte
    • #1