Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Бишкеке милиция задержала гватемальца, разыскиваемого Интерполом за мошенничество

    Оперативники ГУБНОН МВД КР и УВД Свердловского района задержали гватемальца, разыскиваемого Интерполом за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. По имеющимся оперативным сведениям он состоит в группировке, которая на протяжении длительного времени занимается мошенничеством в различных странах мира, сбывая так называемые «черные доллары» и «евро».

    «В результате проведенных мероприятий оперативники установили, что 32-летний гражданин Гватемалы Пласидо Лопес Эрнандес демонстрировал гражданам той или иной страны, как можно с помощью специальных химикатов получить настоящую валюту. Но для проведения этой «денежной» операции в больших объемах, и чтобы закупить и привести в страну специальную бумагу и химикаты, мошенники требовали у наивных граждан крупную сумму денег. В некоторых случаях, они ссылались на то, что якобы уже прибывший «товар» находится на границе и его необходимо срочно растамаживать. Таким образом, мошенники, войдя в доверие людей, обманным путем, обещая вернуть их в кратчайшие сроки с большими процентами, получали крупные суммы денег», - говорится в сообщении.

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники 19 ноября с поличным, при попытке совершить очередные мошеннические действия, задержали одного из активных членов этой группы Пласидо Лопеса Эрнандеса. По имеющимся сведениям, ранее он совершил ряд мошеннических действий на территории Ирана, Азербайджана, Японии, Казахстана и Таджикистана.

    По данному факту УВД Свердловского района возбудило уголовное дело. В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группировки.

    Граждан, пострадавших от действий мошенников, или обладающих какой-либо информацией о гватемальце Пласидо Лопеса Эрнандеса, просьба сообщить по указанным номерам телефонов: 0(703) 78-52-99 или 0(770) 00-15-00. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/40193/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*