Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Белая рыба с корочкой из пармезана и трав.

    Белая рыба с корочкой из пармезана и трав.

    Очень часто нам хочется чего-то праздничного, но совсем не сумасшедшего. Прийти домой после работы и по-быстрому сделать вкусный ужин. Провести выходные с близкими и порадовать себя чем-то необычным при минимальных временных затратах. Поэтому мы возьмем лимон и душистые травы и приготовим очень простое, но весьма интересное блюдо. Можно использовать любую белую рыбу.

    Время приготовления: 40 минут + 30-60 минут на маринование
    Порций: 3
    Сложность блюда: #m2_из_5

    Вам потребуется:

    1 кг филе белой рыбы
    цедра 1 лимона
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. лимонного сока
    60 г петрушки (можно взять пряность по вкусу)
    60 г панировочных сухарей
    100 мл белого сухого вина
    80 г пармезана

    Как готовить:

    1. Первым делом отправим рыбу мариноваться в весьма обыденном маринаде: смешаем лимонный сок с белым вином и оливковым маслом. Зальем филе маринадом, прикроем пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 30-60 минут.

    2. Наша корочка будет состоять из двух частей: пряностей с панировочными сухарями и пармезана. Натрем цедру и смешаем ее в равных пропорциях с травками и панировочными сухарями. Для большего удобства здесь взята сушеная петрушка - ее можно смело заменить на свежую.

    3. Пармезан натираем на довольно мелкой теркой и временно отставляем в сторону:

    4. По прошествии необходимого времени вынимаем нашу рыбку из холодильника. Сливаем излишки маринада и перекладываем филе в форму для запекания. Ее не нужно смазывать.

    5. Аккуратно выкладываем наши слои. Сначала один, а затем второй. Они не должны быть слишком толстыми, иначе получится не хрустящая корочка, а самый настоящий панцирь.

    6. И отправляем все в духовку при 150-180 С на 20-30 минут. Все зависит от вашей техники - здесь рыба при 150 С пропекается за 25 минут. Можно ориентироваться по аромату лимона: как только он наполнит весь дом - вытаскивайте.

    7. В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль: просто отварите ее до готовности, пока рыба запекается.

    Это блюдо получается очень солнечным и ароматным. Добавьте к этому необычное сочетание нежного филе и хрустящей корочки.
    P.S. И еще одно очень важное замечание. Если вы спокойно относитесь к рыбному запаху, можете исключить из ингредиентов вино. Также эта рыбка идеально сочетается с обычным картофельным пюре. Да и легкий салат из рукколы и корна отлично дополнит композицию.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*