Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Ньокки по-соррентийски (Gnocchi alla Sorrentina)

    Ньокки по-соррентийски (Gnocchi alla Sorrentina)

    Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские! Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный. А еще ньокки можно приготовить впрок, слегка пересыпать мукой, заморозить и использовать по мере необходимости. Тогда их останется только отварить и заправить любым соусом.

    Время приготовления: 120 мин.
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    1 кг картофеля крахмалистого, разваривающегося сорта
    соль для запекания
    200-300 г муки
    щепотка мускатного ореха (опционально)
    2 небольших яйца
    1 кг мясистых помидоров типа "сливки" или банка готовой томатной пассаты
    2 зубчика чеснока
    щепотка сушеного орегано
    300 г моцареллы
    100 г пармезана
    несколько листиков базилика для украшения

    Как готовить:

    1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную "подушку" выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки - тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

    2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

    3. Рабочую поверхность припыливаем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки - тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким - лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

    4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую "колбаской".

    5. "Колбаски" нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то чтобы значительный.

    6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т.е. секунд на 30) и сразу достаем.

    7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокки, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

    8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 15 (пока не растает моцарелла).

    9. Украшаем листиками базилика и подаем.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*