Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Цыплята в пальто.

    Цыплята в пальто.

    Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик).

    Время приготовления: 90 мин.
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    4 цыпленка,
    900 г. муки,
    2 крупных лимона,
    2 больших горсти свежего шалфея (только листья),
    1 горсть свежего тимьяна (только листья),
    8 зубчиков чеснока,
    8 ст. ложек оливкового масла,
    соль-перец

    Как готовить:

    1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов.

    2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону.

    3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея.

    4.Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут. 

    5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!

    Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*