Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Салат с жареным халлуми.

    Салат с жареным халлуми.

    Салат с жареным халлуми разнообразит и дополнит вашу будничную трапезу. По-настоящему летний, очень вкусный и сытный салат может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Несложный в приготовлении кулинарный шедевр из сыра халлуми покорит ваше сердце и пощадит вашу фигуру!

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    Листья салата – 3 – 4 штуки
    Укроп – 3 – 4 ветки
    Петрушка – 3 – 4 ветки
    Огурец – 2 штуки
    Помидоры черри – 6 – 7 штук
    Перец салатный сладкий красный – 1 – 2 штуки
    Оливки – 8 – 12 штук
    Сыр халлуми – 300 грамм или 4 – 6 ломтиков
    Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек
    Чеснок – 1 – 2 зубца
    Лимон – половина
    Орегано сушеный – пол чайной ложки
    Перец черный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Как готовить:

    1. Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входящие в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, салатный сладкий перец, огурцы обсушите кухонными бумажными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера. Уложите в чистую глубокую миску укроп и петрушку, а сверху на них положите листья салата.

    2. У свежего огурца отрежьте места, на которых крепились плодоножки и соцветия, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или четвертинками с толщеной до 5 миллиметров, можно тоньше или немного толще, все зависит от вашего желания. Нарезанный огурец уложите поверх салатных листьев.
    У сладкого болгарского перца, отрежьте ножом хвостики, удалите семена и прожилки. Еще раз промойте перец под проточной водой так, чтобы не осталось семян, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Перец положите поверх огурцов.

    3. Помидоры черри уложите на разделочную доску отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, и разрежьте на 2 половинки или на 3 – 4 части. Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нарезать их, так как вам удобно, это могут быть кольца, полукольца, кубики или дольки. Помидоры уложите поверх салатного перца.

    4. Банку с оливками откройте с помощью ключа для консервов, слейте с оливок маринад и уложите поверх томатов. Подушка из овощей готова.

    5. Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, можно немного тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть!

    6. Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение 3 – 4 минут. Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались.

    7. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра. Дайте сыру остыть, а бумажному полотенцу впитать в себя лишний и не нужный жир.

    8. Сковороду с плиты не убирайте. Просто прикрутите плиту на самый маленький уровень. Выдавите чеснок через чеснокодавку прямо в еще горячее оливковое масло, в котором жарился сыр. Протушите его до золотисто коричневого цвета в течение 2 - 3 минут и снимите сковороду с плиты.

    9. Добавьте к чесноку сок с половины лимона. Просто выжмите лимон прямо в сковороду с помощью руки.
    Добавьте молотый сушеный орегано и черный молотый перец и если надо положите соль. Но с последним ингредиентом, будьте предельно осторожны, так как сыр халлуми сам по себе достаточно соленый.

    10. Готовую заправку влейте в миску с салатом. И тщательно перемешайте салат деревянной кухонной лопаткой. Дайте салату пропитаться в заправке 5 – 7 минут, затем уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать.

    11. Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением к любому горячему блюду из различных видов мяса или к супам. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым во вкусе, этот салат могут, есть люди по каким - то причинам придерживающиеся диеты, в 300 граммах этого вида салата содержится всего лишь 147 килокалорий. Более того этот салат очень полезен для здоровья так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком.

    Приятного аппетита!


     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.
    − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.
    − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.
    − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.


    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*