Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Суп из баранины с чечевицей.

    Суп из баранины с чечевицей.

    Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

    Время приготовления: 1 час 40 мин.
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Баранина (ребра) — 500 грамм
    Чечевица розовая — 100 грамм
    Перец острый (зеленый) — 1 штука (средний)
    Петрушка — 1 пучок (маленький)
    Сельдерей (черешок) — 2 штуки
    Чеснок — 3 зубца
    Картофель — 3 штуки (средний)
    Томатная мякоть — 1 столовая ложка
    Лист лавра — 1 штука
    Соль — по вкусу
    Вода чистая дистиллированная — 1 литр
    Масло растительное — 3 столовые ложки

    Как готовить:

    1. Выкладываем нужное количество чечевицы на кухонный стол и перебираем ее, удаляя испорченные или поврежденные зерна. После скидываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнения. Затем перекладываем чечевицу в глубокую миску и заливаем обычной водой так, чтобы жидкость была выше уровня зерен хотя бы на 2 сантиметра. Вымачиваем чечевицу минимум 40 – 60 минут, максимум 2 часа.

    2. Через 1 - 2 часа приступаем к подготовке остальных ингредиентов и для начала при помощи ножа для сырых овощей чистим от кожуры картофель и чеснок. У сельдерея отрезаем корневище, а у острого зеленого перца плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем указанные выше овощи вместе с петрушкой под проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Зелень просто встряхиваем над раковиной, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу.
    Картофель нарезаем крупным кубиком, дольками или четвертинками диаметром до 3 сантиметров, кладем нарезанные клубнеплоды в глубокую миску и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Теперь картофель не потемнеет до того момента, когда его надо будет использовать.
    Сельдерей нарезаем наискосок ломтиками или полукольцами толщиной до 2 сантиметров, перец режим соломкой толщиной до 1 сантиметра и укладываем эти 2 овоща в глубокую тарелку. Зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку прямо в маленькую пиалу.

    3. Бараньи ребра также как и овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, рубим их кухонным топориком на более мелкие куски диаметром до 4 сантиметров и при помощи ножа зачищаем кусочки мяса на срубе костей от мелких осколков. Оставляем мясо на доске и сразу приступаем к следующему шагу.

    4. Теперь берем глубокую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, укладываем в него подготовленные бараньи ребра и обжариваем их до почти коричневой, румяной корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Уделяем жарке ребер 4 – 5 минут. После сливаем с картофеля воду и добавляем корнеплоды к баранине, туда же кладем сельдерей, острый перец, томатную мякоть и чеснок. Туши овощи с мясом в течение 5 минут.
    Затем вливаем в кастрюлю 1 литр чистой дистиллированной воды, увеличиваем температуру плиты до сильного уровня, доводим жидкость до кипения, снова уменьшаем температуру плиты на прежний уровень и варим 7 – 8 минут. По истечении нужного времени скидываем чечевицу в дуршлаг, ждем 1 – 2 минуты пока стекут остатки жидкости и перекладываем настоявшиеся зерна в миску с почти готовым супом.

    Варим первое горячее блюдо 15 минут, за это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Через 15 минут вводим в кастрюлю измельченную петрушку, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем ее крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и провариваем суп еще 1 – 2 минуты. После выключаем плиту и даем первому горячему блюду настояться 20 минут. Затем при помощи половника разливаем горячий супчик по тарелкам и подаем к обеденному столу.

    5. Суп из баранины с чечевицей подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками или посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    – По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.
    – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.
    – Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*