Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Руккола с креветками.

     

    Руккола с креветками.

    Оригинальный, легкий, пикантный, пряный.... Можно легко найти еще десяток эпитетов, но описать словами все оттенки вкуса этого салата все равно не получится. Руккола с креветками - идеальный салат, с сбалансированным вкусом, очень полезный и очень красивый. Именно то, что нужно, если хотите удивить гостей, побаловать близких или себя любимую.

    Время приготовления: 15 мин.
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    Крупные креветки (свежемороженые) — 300 г
    Масло оливковое — 2 ст.ложки
    Соевый соус — 1 ст.ложка
    Чеснок — 1 зубчик
    Руккола — средний пучок
    Помидоры черри (или любые другие) — 5–6 шт
    Соль — по вкусу

    Как готовить:

    1. Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

    2. Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки - это всегда лучший вариант.

    Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ.

    Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток - время.

    Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.

    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету - они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.

    Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

    3. Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные - согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите - готовьте с малютками черри, хотите - с обычными помидорами.

    Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.
    Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник. Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

    4. Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    – Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.
    – Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*