Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Креветки по-китайски

    Креветки по-китайски

    Сегодня мы попробуем приготовить блюдо китайской кухни – креветки по-китайски! Вкусные, обжаренные креветки в пряном соусе и в панировке не оставят равнодушными никого. И это блюдо весьма универсальное. Оно подойдет как для праздничного стола в виде закуски или в состав какого-нибудь салата, так и просто на дружескую встречу или вечеринку закуской к пиву или вину. И времени приготовление занимает совсем немного!

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 2-3

    Вам потребуется:

    Креветки очищенные(неочищенные) охлажденные (можно мороженные) – 500 гр.
    Панировочные сухари – 150 гр.
    Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.
    Чеснок свежий – 2 зубчика
    Соль поваренная – 1 ч.л
    Имбирь сушенный – 1 ч.л
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Лимон свежий – 1 небольшой (нужен сок - 1 ч.л, и дольки для украшения)
    Масло сливочное – 4 ст.л
    Листья салата – 200 гр

    Как готовить:

    1. Креветки - это один из наиболее полезных и безвредных морских продуктов. Креветки в кулинарии играют большую роль, потому что их вкус во многом определяется тем образом, каким их приготовили. Для этого блюда вполне подойдут самые обычные креветки.

    Если вы купите очищенные и замороженные креветки – оставьте пакет нагреваться до комнатной температуры. Затем вскройте его, высыпьте креветки на дуршлаг и промойте проточной или кипяченой водой. Встряхните и высыпьте на полотенце. Им нужно обсохнуть.

    Если где-то найдете неочищенные и охлажденные – тем лучше! Можно почистить их до хвостиков, оставить эти самые хвостики и позже будет гораздо удобнее и готовить, и поглощать. Благодаря этому хвостику мы будет обмакивать креветку в панировку.

    2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черного перца по вкусу и отмеряем сухой имбирь. Выжимаем сок лимона на чайную ложку – четвертинки вполне хватит для этого- и снова взбиваем.
    В разные тарелки отмеряем панировочные сухари и просеиваем пшеничную муку. В них по очереди – сначала мука, потом сухари – мы будет обмакивать креветки.

    3. Теперь самое интересное и вкусное – надо обвалять креветки в панировке и обжарить! Для этого каждую креветку опускаем сначала в яичную смесь, из нее – в муку, обваливаем. Потом снова в яйцо и в сухари. Если креветки были уже очищенными, делать это будет несколько неудобно, на мой взгляд. И вилки использовать тоже не вариант, креветки очень нежные и ранимые в прямом смысле слова: сырыми могут под вилкой развалиться. Куда проще, если остался хвостик при собственноручной чистке.

    Получается двойная панировка, которая запечется в масле как во фритюре, и будет снаружи с хрустящей корочкой, а внутри – очень сочной и нежной. Да, кстати!

    Ставим сковороду на огонь и вливаем масло. Нарезаем мелко зубчики чеснока и выкидываем в масло. Разогреваем его и обжариваем креветки в течение примерно 3-5 минут, если на сильном огне; и 5-7 минут на среднем огне. Главный критерий оценки готовности это золотистая корочка. Очень советую не жарить все креветки сразу. Могут слипнуться, и получится ничем не примечательная каша. Небольшие порции в 5- 7 креветок за раз вполне с удобством разместятся на небольшой сковороде.

    4. На блюдо, в котором будете подавать, можно выложить листики свежего салата и дольки лимона по краю. Для этого салатные листья отделяем друг от друга и промываем под холодной водой, чтобы они сохранили свежесть. Их нужно обсушить. Для этого используем либо полотенце, либо хорошенько несколько раз встряхиваем. Выстилаем блюдо и украшаем лимоном.
    Помните, у нас был дуршлаг? Так вот, он нам опять нужен. Обжаренные креветки мы складываем по мере готовности в него, снимая их со сковородки либо кулинарными щипчиками, либо лопаткой. Таким образом, в блюде не будет лишнего масла. После дуршлага выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    - К креветкам по-китайски можно подать соевый соус и васаби в соусницах; или кисло-сладкий соус «Сен-Сой» (самый распространенный), например. Что вам больше по душе.
    - Вместо сухого имбиря в яичной смеси можно использовать маринованный в качестве дополнения к креветкам или соусу;
    - Если жаренные креветки по-китайски хотите использовать в составе салата, обратите особое внимание на количество соли и перца, возможно, их долю лучше несколько уменьшить.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*