Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Умопомрачительные вещи, построенные природой

    Спросите Индиану Джонса, Лару Крофт и Нейтана Дрейка — археология является увлекательной дисциплиной, позволяющей находить скрытые миры и таинственные артефакты. Но иногда, казалось бы, рукотворные сооружения оказываются не более чем природной скалой странной формы.

     

    Боснийские пирамиды

     

    В 2005-м году археолог-любитель Семир Османагик заявил о невероятном открытии — он нашел пять огромных пирамид в Боснии. Они напоминали знаменитые египетские пирамиды, но были гораздо больше. До этого считалось, что в Европе пирамид нет, но боснийские пирамиды оказались самыми большими и самыми старыми сооружениями такого рода на Земле.

     

    При подробном изучении исследователи обнаружили явные признаки того, что к созданию уникальных объектов приложил руку человек. Османагик благодаря этому получил значительную официальную поддержку и сотни тысяч долларов, чтобы открыть тайны прошлого Боснии.

     

    Как такие огромные древние памятники могли оставаться скрытыми до XXI-го века? Дело в том, что они были настолько старыми, что покрылись толстым слоем почвы и растительности, что выглядели, как обычные горы. Очевидно, человечество нашло Храмы Древних… или просто горы.

     

    Рокуолл, Техас

     

    Рокуолл — это город в Техасе, известный благодаря ежегодному конкурсу чили, но здесь мы хотели рассказать не об этом: более всего Рокуолл известен соседством с древней каменной стеной. Кто бы мог подумать? Во время основания города в середине XIX-го века в этих местах нашлась частично похороненная под почвой стена таинственного происхождения, в которой даже вроде бы угадывались комнаты и окна.

    Дальнейшие исследования показали, что таинственная стена была построена 100 тысяч лет назад и была частью гигантской крепости загадочной неизвестной цивилизации.

     

    Подводный город в Японии

     

    В 1987-м году водолазы обнаружили у берегов Японии огромный подводный город, получивший название Йонагуни. Город представляет собой беспорядочное смешение пирамидальных структур, лестниц, стен, колонн и даже амфитеатра на глубине 25-ти метров под водой.

    Эксперты установили, что возраст города — примерно 12 тысяч лет. В это место отправлялись многочисленные экспедиции, и огромный интерес прессы, сосредоточенный на открытии, объясняется тем, что в случае подтверждения искусственного происхождения города это могло бы переписать всю историю человеческой цивилизации.

     

    Однако и тут энтузиастов постигла неудача. Хотя Йонагуни, действительно, выглядит как полноценный город с неповрежденными стенами и площадями, никаких подтверждающих его рукотворное происхождение артефактов так и не было найдено. Кроме того, если смотреть на это место с поверхности воды, а не плавать среди скал с аквалангом, то оно будет выглядеть уже не так таинственно.В защиту идеи, что Йонагуни является городом, выступает писатель Грэм Хэнкок (Graham Hancock), который пишет в основном книги о древних потерянных цивилизациях. Правда, он не предъявил никаких доказательств в защиту своих многочисленных теорий.

     

    Лицо в Канаде

     

    Возможность спутникового и воздушного исследования открыла множество дверей для археологов — так они находят новые египетские пирамиды и наносят на карту древние населённые пункты. В 2006-м году это также привело к удивительному открытию, сделанному австралийской бабушкой. Вряд ли она была экспертом в истории, но открытие получилось интересным.

     

    Так что же нашла эта женщина? Она рассматривала горы в Альберте, Канада, с помощью «Google Maps» и неожиданно увидела жуткий образ на скале, напоминающий индейца в традиционном головном уборе… и, видимо, в наушниках. Разумеется, никто и предположить не мог, что подобное может быть естественным образованием, так что другие исследователи мира по «Google Maps» часами рассматривали карты в поисках других канадских «индейцев».

    Альбертское лицо — не более чем причудливое проявление эрозии, и, пусть это неромантично, но «наушники» не свидетельствуют о существовании канадских странствующих рок-скульпторов — это всего лишь дорога к нефтяной скважине. С земли гора выглядит, как обычный холм.

    Так что перед нами явный пример парейдолии — способности разглядеть какие-то привычные изображения (в данном случае лицо) в абстрактных формах. В «Google Maps» даже есть специальные настройки для поиска похожих на лица объектов: достаточно нажать на кнопку, и весь мир наполнится гигантскими лицами.

    Например, в России:

     

    И самое знаменитое лицо — на Марсе:

     

     

    Древние реликвии инопланетян в России

     

    55 умопомрачительных вещей, построенных природой умопомрачительных вещей, построенных природой. В 2012-м году российские ученые заявили, что нашли древнюю реликвию, вросшую в скалы. Казалось, что это — серия взаимосвязанных винтиков и каких-то зубчатых механизмов. Самое необычное в том, что, согласно исследованиям, возраст таинственной находки составил около 400 млн лет. Ответ очевиден — инопланетяне!

    Хотя найденные структуры действительно выглядят, как взорвавшиеся часы, на самом деле они являются останками морских лилий — животных, оставляющих в скалах, где обитали, аккуратные круглые выемки.

    Казалось бы, всё ясно. Но в 2013-м году вокруг открытия снова возникли споры: дело в том, что СМИ сообщили об открытии «инопланетного зубчатого колеса», найденного во Владивостоке в куске угля.

    Если мы хотя бы на мгновение отбросим романтическую теорию о развитых внеземных цивилизациях, то увидим альтернативу: это всего лишь обломок современного горно-шахтного оборудования. Или, возможно, это железный пирит — минерал, иногда принимающий весьма необычные формы.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    beksultan9607

    Пользователь – 4 декабря 2013 14:55 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    lico na marse pohoj na masku Ataya

    ---------
    9 vsegda iwu v lyudyah tol'ko horowoe-plohoe oni pokajut sami...
    • #1