Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    Жанторо Сатыбалдиев опасается, что при неправильном решении по Кумтору в Кыргызстан не придут новые инвесторы


    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев опасается, что при принятии неправильного решения по Кумтору в Кыргызстан не придут новые инвесторы. Об этом он сообщил в понедельник на расширенном заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам.

    Напомним, депутаты рассматривают проект бюджета на 2014 год и знакомятся с прогнозами на 2015-2016 годы.

    «Сейчас у нас нет новых крупных инвесторов, кроме Китая и России. Китайские проекты – это месторождение Иштамберды-Левобережный и нефтеперерабатывающий завод. Российские проекты – это договоренность между правительствами двух стран. Чтобы не потерять инвесторов, нужно принять осторожное решение по Кумтору», – сказал премьер-министр.

    Он добавил, что в конце декабря правительство представит свой вариант решения по вопросу о деятельности золотодобывающего предприятия.

    Ранее Жогорку Кенеш принял постановление по Кумтору. Парламент поручил в одностороннем порядке выйти из всех соглашений по проекту «Кумтор», если правительство не добьется 67-процентной доли в совместном предприятии с Centerra. Правительству и Генпрокуратуре поручено информировать парламент о ходе исполнения постановления до 23 декабря текущего года. Заключенный меморандум между правительством и канадской компанией о создании совместного предприятия с равным распределением долей парламент отклонил.

    Крупнейшее в республике золоторудное месторождение Кумтор разрабатывается канадской компанией Centerra Gold Inc. в рамках промышленного и инвестиционного проекта в Кыргызстане. На данный момент республика является самым крупным акционером компании, владея 33 % акций.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/41447/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*