Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пьяная груша.

    Пьяная груша.

    Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух ;) А уж когда вкус десерта можно на ходу видоизменять по своим предпочтениям — что может быть лучше.

    Здесь я показываю такой, знаете, насыщенный вариант. При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3, и всё равно будет вкусно, вот поверьте. Итак, что потребуется. Вино — а как ещё нам опьянить грушу?! Подходит красное (на ваш вкус). Далее клюква, лимон и апельсин — они дадут нужную кислинку и ароматы. Им в противовес — сахар, ванильный сахар. И завершаем специями — корица, гвоздика. Список специй можно продолжать бесконечно — анис, перец горошком, ваниль, цедра сушенная и всё прочее, что в голову приходит.

    Будьте смелее в подготовке составляющих, ничего страшного не случится. И да, если под рукой есть только груша — хорошо будет готовить её просто в сахарном сиропе. В данном случае аскетичность — вовсе не означает плохой результат, чем, собственно и хорош такой десерт.

    Время приготовления: 50 мин
    Порций: 3

    Вам потребуется:

    Груши - 3 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Сахар - 100 гр.
    Ванильный сахар - 30 гр.
    Корица - 2-3 палочки
    Гвоздика - 3-4
    Клюква - 200 гр.
    Вино - 500 мл.

    Как готовить:

    1. Готовится всё быстро и легко — загружаем в кастрюлю все ингредиенты. Желательно выбрать такой размер, в который ровно войдёт нужное количество груш.

    2. Собираем в кастрюле: сахар, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок). Клюква и вино. Если вина не очень много — можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода).

    3. Хорошо перемешиваем всё и ставим на плиту. И да, чем-то это похоже на глинтвейн, а возможно это он и есть, так что бонусом к десерту получим ещё и горячий зимний напиток, одни плюсы ;)

    4. Пока сироп нагревается, готовим груши. Тут всё просто — отрезаем донышко, это нужно для того, чтобы груша в последствии устойчиво стояла на тарелке. Если планируете подавать её иначе — возможно срезать низ не понадобится. Лучше всего брать груши потверже.
    Самое важно очистить грушу от косточек — для этого пойдут как специальные инструменты, так и просто тонкий нож. Вырезать нужно как раз снизу из целой груши. На второй-третьей почувствуете себя профессионалом.
    На финал — чистим от кожуры.

    5. Пока мы возились с грушами, сироп хорошо нагрелся и готов принять груши. Аккуратно опускаете их в сироп и убавляете огонь до среднего — нам не нужно, чтобы он кипел. Варить груши нужно минут 30-40, в зависимости от сорта и того, насколько нежным хотите получить десерт.
    Готовность проверяется методом погружения ножа в тело груши!) Входит легко — значит груша готова (мягкая).

    6. За время готовки груши хорошо красятся в сочный винный цвет. Если любите поярче — добавляйте больше клюквы и вина — они в данном случае — природные красители.

    7. Готовые груши выкладываете на тарелки и подаёте с мороженым, рикоттой и другими сливочно-сырно-творожными вариациями. Вкус у груш получается нежный, насыщенный специями и вином. Равнодушным такое не оставит никого.

    Альтернативный вариант подачи — порезать аккуратно грушу пластинками.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MySTyLe.iZReaL

    Пользователь – 13 декабря 2013 20:18 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    Хмм.. хорошие новости надо попробывать как нибудь. Но мне в данный момент надо что то для горло ппц чешится... помогите напишите.. жду =)) hi

    ---------
    Чика!
    • #1