Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    10 самых редкоцветущих растений

    10 самых редкоцветущих растений
    В то время как многие растения щедро цветут каждый год и на протяжении всех времен года, другие тянут время с цветением. Некоторые не цветут годами, и даже столетиями, что превращает цветение в событие, которое происходит раз в жизни.



    Растение, поедающее овец


    Это растение названо так не зря – на самом деле это убийца животных! Оно выкидывает чудовищные, трехметровые цветы в форме булавы, которые привлекают к себе овец и других животных. Животные, попав в шипы, в конечном итоге умирают от голода или бездействия. Некоторые полагают, что растение, поедающее овец (известное как Пуйя чилийская) развило этот навык, для использования гниющих трупов и получения питательных веществ.

    И если вы думаете, что это растение станет отличным способом, чтобы оградить свой газон от собак, вы должны пересмотреть свое решение, так как оно медленно растет и цветет раз в 15-20 лет.

     

     

    Мадагаскарская Пальма

    10 самых редкоцветущих растений


    Мадагаскарская Пальма (Tahina spectabilis) вырастает до огромных размеров, умирает после плодоношения, и цветет только один раз — после 100-летия. То, что делает это дерево особенно уникальным, было обнаружено только в 2008 году. До этого, вероятно из-за того, что пальма цвела очень редко, никто не замечал, что дерево отличается от других пальм. Дерево имеет удивительно схожие характеристики с пальмами, найденными в Азии (на расстоянии ок. 6000 км), что подтолкнуло некоторых ученых полагать, что пальмы существовали на Мадагаскаре, поскольку остров отделился от Индии 80 миллионов лет назад.

    Несмотря на то, что тысячи семян были собраны после обнаружения дерева, и горстка из них была отправлена в ботанические сады, в природе осталось менее, чем 100 мадагаскарских пальм.

     

     

    Царица ночи


    По сравнению с другими растениями в этом списке, царица ночи (Selenicereus grandiflorus-селеницереус крупноцветковой) практически быстро расцветает- через год. Тем не менее, даже мельком увидеть цветок этого кактуса сложно, так как в основном он растет в пустынях Сонора и Чиуауа и цветет только ночью.

    Несмотря на свои привлекательные белые и желтые цветы, кактус несколько пугает своими длинными, щупальцевидными стеблями, которые цепляются за все, что есть поблизости, а учитывая, что растение может вырасти до 12 метров в длину, понятно, что зацепиться можно за многое.

     

     

    Смолевка узколистная


    Смолевка узколистная (Silene stenophylla) является чем-то вроде белой вороны в этом списке, потому что обычно она цветет каждое лето. Однако, был одна конкретная смолевка узколистная, которой понадобилось более 30 000 лет, прежде чем зацвести, поэтому, безусловно, этот цветок можно классифицировать как редкоцветущий.

    Итак, из-за чего была задержка? Как оказалось, растение застряло в виде семян в Сибирской мерзлоте со времен ледникового периода. Биологи нашли его в окаменевшей беличьей норе и, после радиоуглеродного исследования, показавшего его возраст 31 800 лет, воскрес и стал расти. Растение ледникового периода выглядит удивительно похожим на современный вид смолевки, лишь с незначительными различиями в семенах, корнях и почках.

    Ученые обнаружили сотни тысяч других хорошо сохранившихся семян и орехов в норе и хотели бы увидеть, какие другие доисторические сокровища обнаружатся в тающей земле. Тем не менее, ажиотаж вокруг результатов несколько спал, так как таяние вечной мерзлоты является постоянным напоминанием об изменения климата.

     

     

    Растение Куринджи


    Когда цветет куст Куринджи фиолетовые и синие цветы охватывают все растение. Оно украшает склоны гор Западных Гат в Южной Индии, и вид этот настолько впечатляющий, что хребет Нилгири (что переводится как «голубые горы») был назван в честь этого явления. К сожалению, Куринджи, скупо на обильное цветение, и кусты расцветают лишь раз в 12 лет. Однако, цикл цветения этого куста очень четкий, говорят, что коренные племена Палиян использовали растение, чтобы отслеживать свой возраст.

    К сожалению, Куринджи находится под угрозой из-за разработки строительства, хотя природоохранные группы работают над защитой этого уникального растения.

     

     

    Агава американская


    Хотя его иногда называют «растением века» — цикл цветения Американской Агавы составляет 10 лет. Это распространенное декоративное растение, которое выращивают во всем мире, и есть вероятность того, что вы видели, как он растет в саду или в чьем-то дворе. На самом деле, вы, возможно, спутали его с растением алоэ, потому что, когда агава не цветет, эти два растения выглядят очень похоже. Однако, когда агава в цвету, вы ничего подобного когда-либо не видели (за исключением , может быть, в книге Доктора Сьюза), так как оно выкидывает высокий до восьми метров стебель с ответвлениями, на краях которых собраны в соцветия желтые цветы.

    Кроме прикольного вида, Агава американская также выращивается для производства продуктов питания, антисептиков и сока.

     

     

    Королева Анд


    Королева Анд (Puya raimondii) всегда мешает росту другой растительности Анд, но когда она, наконец, зацветает (через 80-150 лет), она вырастает до 12 метров в высоту и по-настоящему выглядит как супер растение. Удивительно, но она растет так далеко в регионах с суровым климатом и на очень больших высотах, что кажется невозможным цветение для любого другого растения.

    Во время цветения, королева Анд, выбрасывает вверх шип с семенами, на котором растут тысячи белых, зеленых и фиолетовых цветов. После того, как шип сбрасывает миллионы семян, растение погибает.

    Из-за выпаса скота, сжигания и других факторов популяции этого растения сокращается по всей территории Перу и Боливии.

     

     

    Melocanna Baciffera


    Melocanna baciffera является одним из видов бамбука, который составляет большую часть бамбука во всей Индии. Он цветет каждые 44 — 48 лет, и, несомненно, местные жители хотели бы, чтобы интервал был еще дольше. Почему они боятся цветения и появления семян? Ну, прикрепленные к этим цветкам крупные плоды содержат обильное количество семян, привлекающих грызунов. Так что должно быть великолепным зрелищем природы превращается в нашествия черных крыс. Это настолько серьезно, что индейцы даже придумали название для этого события -Mautam (смерть бамбука).

    Помимо того, что крысы переносят болезни, они создают еще одну серьезную проблему -голод. Это происходит из-за того, что уничтожая семена бамбука, крысы также уничтожают запасы людских зернохранилищ.

     

     

    Таллипотовая пальма


    Таллипотовая пальма является еще одним гигантским растением, по сравнению с другими пальмами, которая растет до 25 метров в высоту и имеет ствол диаметром в метр. Кроме того, его разветвленное соцветие бывает шести до восьми метров в высоту – больше любого из растений. Необходимо чрезмерное терпение, чтобы увидеть это дерево в цвету, так как оно цветет только раз в возрасте от 30 до 80 лет. Однако, становиться несколько горько, увидев цветение, поскольку это означает, что жизнь пальмы подходит к концу. Пальма расходует всю свою энергию для производства плодов размерами с мяч для гольфа, который падают дождем вниз сотнями тысяч перед смертью пальмы.

    Таллипотовая пальма является национальным деревом Шри-Ланки и ее выращивают для различных товаров, в том числе для древесины, соломы и кнопок (изготавливаемых из семян).

     

     

    Гигантская гималайская лилия


    Гималаи в целом, кажется, обладают магическими качествами, и гигантская гималайская лилия (Cardiocrinum giganteum) проживающая там не является исключением. Большую часть своей жизни, она растет как скромное скопление глянцевых листьев, но после пяти-семи лет, растение таинственным образом вырастает до трех метров и производит в дар тонкие, воронкообразные цветы.

    Это самая большая из всех видов лилий и естественно произрастает на возвышенностях от северной Индии до Японии. Однако, исследователи обнаружили цветок в середине 1800-х годов, и с тех пор, терпеливые садоводы достигли успех в выращивании этого растения в различных климатических условиях.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Kavaimi Keiko

    Друзья сайта – 13 декабря 2013 21:06 | Звание: маэстро | Репутация: (470|1503|0) |
    0
    Лилия отпад :)

    ---------
    Кавай ▲
    • #1