Салат "Наваждение".
Слоеный салат а-ля "Сельдь под шубой", приготовленный порционно, станет украшением праздничного стола.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
Сельдь соленая 180 г
Свекла варёная 250 г
Сыр твердых сортов 80 г
Картофель отварной 250 г
Майонез домашний 3 ст.л.
Морковь отварная 80 г
Чеснок 1 зубок
Лук зеленый (перья) 3-4 пера
Как готовить:
1. Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками, отварную морковь почистить и также нарезать кубиками такого же размера, как и сыр.
2. Добавить 1 ст.л. домашнего майонеза, немного приправить, если нужно, молотым перцем.
3. Отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. домашнего майонеза.
4. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, 1 ст.л. майонеза. Перемешать.
5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, соединить с измельченным зеленым луком.
6. Поставить на тарелку формовочное кольцо (можно заменить пластиковой бутылкой, обрезанной с обоих концов). Выложить слои, слегка придавливая каждый: картофельный слой, затем селедочный, свекольный и морковно-сырный (именно этот слой мне понравлся больше всего - у него мягкий, нежный вкус).
7. Аккуратно удалить кольцо. Украсить готовый салат на свой вкус. Хорошо подходят для декора маслины, ягоды клювы, кольца и полукольца фиолетового лука, перья зеленого лука, нарезанные наисосок.
Приятного аппетита!