Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Шесть кругов «Этихада». «Арсенал» разгромлен в Манчестере

     

    В самом начале сезона лидерство «Арсенала» всерьез не воспринималось. Многие эксперты были уверены, что в самое ближайшее время «канониры» начнут проигрывать и опустятся ближе к 3-4 месту. Однако Венгеру удавалось сохранять стабильность, которой лондонцам так не хватало в последних сезонах. Команды Премьер-лиги уже миновали 15-матчевый отрезок, а «канониры» оставались на вершине, имея в своем багаже неплохой запас отрыва от ближайших конкурентов. Но все-таки в «Арсенал» как-то не верилось. Возможно, лондонцы уже приучили многих к своей сумасшедшей нестабильности и обилию травм ведущих игроков, которые мешали команде удержаться на плаву победных результатов. Однако всё равно все ждали, что Венгер посыплется, и это произошло.

     

    Конечно, посыплется – громкое слово, но текущую неделю никак нельзя вычеркивать из памяти и обходить вниманием. В прошлый уикенд «Арсенал» дома не смог одолеть «Эвертон», потом почти без моментов у чужих ворот уступил «Наполи». И вот в субботу потерпел крупное фиаско на «Этихаде». Безусловно, соперники более чем серьезные, но иначе тебя сложно назвать фаворитом, если ты не можешь обыграть действительно классную команду. После победы над «Ливерпулем» команда Венгера не смогла победить прямых конкурентов в борьбе за золото, уступив оба раза в Манчестере.

     

    «Арсенал» подошел к битве на «Этихаде» в практически оптимальном составе, обойдясь лишь без давно травмированных Подольски и Окслейда-Чемберлена. На помощь Венгеру прямиком из лазарета прискакал даже Санья, появление которого на поле ранее опровергалось. Да, по ходу матча «канониры» потеряли Косьельни, но к тому времени преимущество «Сити» по игре все равно было колоссальным. «Горожане» создавали моменты и с Лораном в обороне «Арсенала», и с заменившим его Вермаленом – принципиальной разницы хозяева не заметили. Особенно уязвимо позади «канониры» себя почувствовали под занавес встречи, когда даже выносливый Мертезакер уже буквально валился с длиннющих ног прямо в своей штрафной. Реактивные «горожане» затерзали и центр, и оба фланга обороны соперника, находя бреши и в опорной зоне.

     

    Абсолютно не смогли проявить себя на фоне великолепного соперника лидеры лондонцев Рэмзи и Уилшер. Нет, нельзя утверждать, что они не сделали ничего, но количество пропущенных голов говорит само за себя. «Арсенал», между прочим, забил на «Этихаде» три гола, что в этом сезоне удавалось лишь мюнхенской «Баварии». Однако на этом результате не стоит заострять внимание, потому что пропустили-то «канониры» шесть. При желании, можно насчитать еще несколько голевых моментов у ворот Пантилимона, но и в показателе нереализованных шансов хозяева также превзошли гостей.

     

    Что касается «Сити», то «горожане» вновь были распрекрасны в атаке. Команде Пеллегрини без труда удавались выпады через центр, а также их фирменные фланговые выпады с подключениями Клиши и Сабалеты. В самом начале второй половины «Сити» потерял свою главную звезду – Агуэро, являющегося лучшим бомбардиром команды. Шутка ли, но без разыгравшегося Куна хозяева все равно забили еще трижды, создавая опасные атаки с прежней периодичностью.

     

    После того, как отличную форму набрал Насри и великолепно вписался в игру англичан Навас, создалось впечатление, что былой лидер «Ман Сити» Сильва не сможет так скоро появиться в основном составе. Однако Давид, едва вернувшись на поле, продемонстрировал невероятную игру и вновь прописал себя в старте. При этом дублями стреляет новичок Фернандиньо, как всегда поддерживает уровень Яя Туре, рвет и мечет на своем фланге Навас, создает в атаке остроту Насри, пашет на поле Милнер. Та машина, которая принимала «Арсенал» на «Этихаде», не остановилась ни на секунду и вдребезги разбила все амбиции соперника.

     

    «Манчестер Сити» обыграл две команды северного Лондона в двух сетах – 6:0, 6:3. Теперь подопечные Пеллегрини отстают от первого места всего на три очка и подбираются к матчам boxing day в отличном настроении. Следующим сдавать экзамен на «Этихад» приедет другой претендент на золото – «Ливерпуль».

     

    Голы:

    Манчестер Сити - (14') Серхио Агуэро, (39') Альваро Негредо, (50', 88') Фернандиньо, (66') Давид Сильва, (90') Яя Туре (пен.)

    Арсенал - (31', 63') Тео Уолкотт, (90') Пер Мертезакер

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    9torres

    Пользователь – 15 декабря 2013 12:05 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (4|4|0) |
    0
    +18 в Манчестере hi
    • #2
    Offline

    nurba91

    VIP – 15 декабря 2013 11:45 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    jalko arsenalu i oi kak jalko
    • #1