Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Комплекс мачо

    Комплекс мачо

    Комплекс мачо

    Мужчина с комплексом Мачо стремится постоянно подтверждать свое сходство с образом мачо (исп. macho — «самец» — идеализированный образ мужчины, включающий качества, обычно приписываемые особям мужского пола в животном мире: агрессивность, грубость, ярко выраженный мужской тип внешности и сексуальности, физическую силу, напористость, упорство).

    Присущ мужчинам, имеющим потребность в подтверждении своего мужского начала, мужественности, силы. Обычно мужчины этого типа проявляют агрессию, грубы, напористы, обладают ярко выраженной физической силой и чётко выраженный мужской тип внешности. Мужчины с комплексом мачо имеют постоянную потребность в осуществлении активной сексуальной роли.

    Если на глазах у еще маленького мальчика мать угнетает его отца, не давая ему права голоса, то у ребенка обязательно начнет развиваться комплекс неполноценности. И в будущем, даже если его любимая женщина постоянно будет ему показывать, как он хорош, как он силен духом, и как она счастлива именно с ним, он все равно не поверит. И прежде всего самому себе. Его инфантильное стремление постоянно доказывать свое мужское превосходство будет одерживать верх.
    Для мачо характерно двойственное отношение к женщине: с одной стороны, присутствует идеализированный асексуальный образ жены и матери, послушной мужу и безропотно ведущей домашнее хозяйство; с другой — образ женщины, с которой мачо реализует свои сексуальные потребности: доступной, владеющей многими сексуальными техниками.

    Негативное влияние этого комплекса связано со стремлением к идеалу, который во многих случаях не может быть реализован в рамках правомерного поведения. Кроме того, крайне болезненными для такого мужчины являются сексуальные неудачи, вызывающие страх утраты статуса и насмешек.

    ==============================================

    Донжуанизм — психотическое состояние мужчины, характерное его стремлением к постоянной смене партнерш и неспособностью видеть в отношениях между мужчиной и женщиной ничего, помимо плотского, сексуального аспекта.

    При этом основной интерес для него представляет сам процесс достижения расположения женщины, после достижения её благосклонности (как правило, совершения полового акта) интерес сразу пропадает. Повторные связи нехарактерны.

    Отмечается, что подоплекой этого комплекса могут быть неуверенность в собственной сексуальной состоятельности, латентная гомосексуальность, боязнь женщины, а основным движущим мотивом — укрепление представления о собственной маскулинности.

    В соответствии с психоаналитической трактовкой такой отказ от духовного общения с женщиной обусловлен неосознанным желанием мужчины отомстить всем женщинам за отсутствие душевной теплоты у его собственной матери.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Парень с 90-х годов

    Пользователь – 17 декабря 2013 13:12 | Звание: душа компании | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    Статья уже была... Что про мачо.. Что про жон дуанизм
    • #1