Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Кто хочет вкусно пить и есть – прошу напротив меня сесть!

    Специальный департамент Военно-воздушных сил США бдительно следит за тем, чтобы военнослужащие получали положенную норму жиров, белков и углеводов.

    Журналист K-News не устает удивлять американцев и наших читателей своими кулинарными похождениями в Центре транзитных перевозок «Манас», где он готовил блюда к празднику Thanksgiving Day, являющемся прелюдией к Рождеству и Новому году. Начало репортажа – часть 1 и часть 2

    Темп работы в «Гриль Ганси» реактивный. Только и успевал готовить густые подливки, а также рис, зеленый горошек и желтый нут на гарнир, пассировку мешал, чтоб не пригорела, рыбу припускал, и, конечно же, пробу снимал.


    Щи да банальная каша? Это еда не наша!



    Хуже нет всяких дурацких рекомендаций слепо доверять прописанному в анонимной рецептуре времени готовки. Творите, выдумывайте, и - обязательно пробуйте!


    Осенний натюрморт так и просится в рот…



    Тут подоспела сочащаяся индейка из духовки, которую надо умело нарезать на одинаковые порции.


    Я резал тушку и тут же пробовал на вкус. Поверьте на слово – объедение!



    Эта птица из семейства фазановых прочно заняла свое место на праздничных столах Нового Света с первой половины 17 века, когда и начали отмечать День благодарения. Обычно там ее запекают, используя в качестве начинки яблоки и каштаны, трюфели и шампиньоны, авокадо и сыр, печень и бататы, чернослив и апельсины, сельдерей и фенхель, кешью и фисташки, зеленую фасоль и лимон, да что угодно.


    Для гурманов эта индюшка просто ловушка!



    Сделайте тоже приятное своим близким в канун 2014 года, «забабахайте» умеючи индюшку. Главное – не пересушите нежное мясо, умоляю! Если же, к примеру, не решаетесь на запекание целой тушки, попробуйте сделать обалденный галантин, отделив мясо от костей, начинив филейный пласт многосоставным фаршем из печенки, свинины и телятины, затем свернув все это рулетом и сваренным под гнётом, а после разрезанным и шикарно разложенным дольками на парадном блюде. Да, процесс сей трудоемкий, однако верный.

    Или же изготовьте ленивые бризоли, также можно замариновать кусочки темного мяса для обжарки в кляре, а грудку сделать под сметанно-коньячным соусом. На худой (но толстый!) конец нарежьте жирную индюшку для привычных всем жителям Кыргызстана мант, самс, оромо, а потроха используйте для холодца или студня. В любом случае не прогадаете!


    Взбитые сливки как сладости прививки.



    …Уф, умаялся я что-то. Самое время прерваться на перекур. И коптя смурое небо вспомнить, что наш пищеблок не случайно назван так. Он носит имя Питера Ганси, обычного 54-летнего героя, который пожертвовал собой ради других 11 сентября 2001 года, когда был взорван Всемирный торговый центр. В качестве управляемых «ракет» террористы из «Аль-Каиды» впервые использовали могучие лайнеры пассажирских «Боингов», превратив их в накачанные топливом смертоносные снаряды, внутри которых находились сотни невинных граждан разных стран. Питер Джеймс Ганси-младший возглавлял 28-ой отдел пожарной охраны в Нью-Йорке, и, увы, оказался в числе 343 пожарных и парамедиков, погибших в тот роковой день. Тело Питера так и не нашли под обломками зданий ВТЦ, обнаружили лишь профессиональные очки огнеборца на месте кончины.

    Два года спустя после гибели Питера один из его сыновей, Крис Ганси, тоже, кстати, ставший пожарным, написал книгу о родном отце, ставшую бестселлером.


    Все военнослужащие помнят о жертвенности Питера Ганси…



    Интересны воспоминания экс-мэра Нью-Йорка, знаменитого Рудольфа Джулиани. Выступая в СМИ, он описывает свою встречу с Питером Ганси в первые минуты после воздушного тарана смертников, и говорит: «Разумеется, в тот момент я понятия не имел, что Ганси скоро умрет, но чувствовал, что он находится в большой опасности».


    Персонал ЦТП включает не только поваров, но и пожарных, коллег погибшего Ганси.



    Давайте и мы не будем забывать о том, что апокалипсис 2001 года изменил весь мир. И прежде чем привычно брюзжать о «пагубной» роли ЦТП, авиабазы, некогда носившей имя Питера Ганси, хотя бы иногда вспоминать о том, что появление этого форпоста в Кыргызстане является ничем иным, как реальным вкладом конкретно нашей республики в общемировую войну с терроризмом, одобренную ООН, Москвой, партнерами по ОДКБ и другим альянсам. А то мы ведь привыкли оценивать этот объект лишь с чисто обывательской точки зрения: сколько денег это нам приносит, в каких спекулятивных целях можно использовать фактор нахождения ЦТП при переговорах сверхдержав, рассуждать о том, какие еще суммы можно вытребовать с янки до 2014 года за постой, и т.д. и т.п. Но при чем здесь память скромного «тушилы» Питера, который просто добросовестно исполнял свой долг спасателя, а?


    В этой посуде боец мешает начинку, которой будут наполнены створки вареных вкрутую яиц.



    Теперь пришла пора ближе узнать о его соотечественнице и моей сегодняшней партнерше, Бритни Букер, успешно окончившей курсы армейских поваров. Она отвечает в «Гриль Ганси» за качество поставляемых из-за бугра продуктов. В Вооруженных силах США Бритни недавно, с 2009 года, но, судя по ее целеустремленности и напору, далеко девушка пойдет, ей-ей!

    - Бритни, какая из мировых кухонь тебе нравится больше всего: французская, итальянская, индийская, японская, какая-то другая?

    - Китайская, - улыбается визави.

    - Какими качествами необходимо обладать хорошему шеф-повару?

    - Во-первых, следует быть чистюлей, во-вторых, быть открытым к смелым экспериментам в готовке, и, в- третьих, уметь организовать работу коллектива, контролировать весь процесс.

    - Много ли трудностей приходится преодолевать?

    - Хлопот, конечно, хватает. У нас в ВВС служит масса людей, и у многих есть свои предпочтения или требования. Поэтому необходимо адаптировать блюда к параметрам возможных аллергиков или приверженцев различных диет.

    - Считается, что лучшие повара - мужчины. Я тоже в этом уверен. А ты?

    - О-о, ноу, я не согласна! (хохочет). К примеру, на моей авиабазе Малмстром в штате Монтана, куда я приписана, проводились соревнования среди шеф-поваров, и я в них победила, обойдя всех соперников, причем даже с большим опытом. Наверное, это лучший ответ на утверждения о превосходстве мужского пола на кухне.

    - Когда ты приходишь в ресторан, на что обращаешь внимание в первую очередь?

    - Конечно же, на санитарно-гигиеническую чистоту, чистоту и порядок во всем.


    Оптимистичная Бритни готова угостить праздничным тортом всех сослуживцев.



    - Бритни, ты трудишься в таком месте, где процесс идет в бешеном ритме. Что помогает и вдохновляет?

    - В первую очередь, стимулируют люди, которые по полгода и более, находясь здесь, или в Афганистане, лишены привычной еды. Я стараюсь, чтобы они не испытывали дискомфорта из-за этого, предлагаю самое вкусное. И нет для меня лучшей награды, чем благодарность соотечественников, которым я угодила на нашей кухне!

    Окончание следует…


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/posle_raboty/41921/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 17 декабря 2013 16:00 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    как их хорошо кормят
    • #1