Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    $500 млн готова выделить Российская Федерация для строительства ЛЭП 500 кВ «Датка – Худжант» по проекту CASA - 1000

    «Российская сторона выразила заинтересованность и готова выделить $500 млн для реализации проекта CASAREM (экспорт электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан)», - сообщил во время общественных слушаний по проекту CASA-1000 заместитель министра энергетики КР Айбек Калиев в Бишкеке в среду.

    По его словам, средства, в том числе будут направлены на покрытие кыргызской части проекта, которая составляет примерно $200 млн.

    А.Калиев отметил, что российской стороне были выдвинуты два условия.

    «Кредит должен был выделен по стандарту Международной ассоциации развития (МАР). В соответствии с условиями льготный период должен составлять10 лет, процентная ставка – 0,75%. Второе условие – кыргызская часть проекта не должна превышать $200 млн», - сообщил Калиев.

    Замминистра заметил, что из необходимых $200 млн определено финансирование в объеме $145 млн по линии международных финансовых институтов в лице Всемирного Банка. Дефицит составляет - $55 млн.

    Предусматривается создание необходимой инфраструктуры и систем для передачи и продажи электроэнергии объемов в 1300 МВт избыточной летной гидроэнергии между двумя регионами. Линия электропередач пройдет от подстанции 500 кВ «Датка» в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области по территории Кыргызстана до подстанции «Худжант» (Таджикистан). Протяженность линии – 470 км.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/42030/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*