Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кыргызстан занял 78 место в мировом рейтинге талантов

    Кыргызстан занял 78 место в мировом рейтинге талантов, передает CA-News со ссылкой на издание «Телеграф». Как отмечает ресурс, страны СНГ - Беларусь, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан в рейтинг не попали.

    Впервые опубликованный рейтинг конкурентоспособности талантов на самом деле является довольно подробным аудитом всего государства. Изучению были подвергнуты и система образования, и общее благополучие население, и, конечно, деловая среда. Составители рейтинга — исследователи из INSEAD, считающейся одной из лучших в мире французской бизнес-школы с филиалами в Европе (Франция), Азии (Сингапур) и на Ближнем Востоке (Абу-Даби). Уже 20 лет INSEAD также ежегодно выпускает отчеты о развитии информационных технологий, а с 2007 года — составляет рейтинги государств мира по инновационности.

    Работа над этими индексами постоянно напоминала исследователям о решающей роли человеческого фактора, пишут авторы отчета The Global Talent Competitiveness Index 2013. Чтобы измерить эту роль, авторы исследования сопоставили то, что разные страны мира предпринимают для развития собственного человеческого капитала, с теми навыками, которые доступны работодателям на рынках труда.

    Суммарный индекс конкурентоспособности талантов рассчитывался как среднее арифметическое двух субиндексов. Первый измеряет ресурсы и усилия, направленные на развитие талантов в каждой стране, а второй — качество человеческого капитала, доступного странам для использования на рынках труда. Для каждой из 103 стран было собрано 48 различных параметров. В странах, вошедших в индекс, проживает 86,3 % населения мира, на которое приходится 96,7 % мирового ВВП.

    Рейтинг возглавила Швейцария, на втором месте Сингапур, замыкает пятерку самых талантливых стран Люксембург. Казахстан опередил в этом рейтинге Россию, которая расположилась на 51 месте, Грузия заняла 50 строчку, Украина -66.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/42105/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*