Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    4X4: Море грязи и адреналина

    Накануне в Алма-Ате был разыгран 16-й по счету Кубок внедорожных гонок памяти Николая Маслова. Стоит заметить, что переходящий символ первенства не раз оказывался в руках гонщиков Кыргызстана. В этом году, представлять республику на международном уровне выехали сразу 7 экипажей. В числе участников мероприятия оказались и корреспонденты K-News.

    Мелкий моросящий дождь и слякоть: такой негостеприимной, но весьма благодатной для внедорожных гонок погодой нас встретила Алматы. К рассвету, успешно миновав границу с ее озябшими, привычно неприветливыми таможенниками, мы в составе команды Народного Клуба Внедорожного Движения «Штурмовик» оказались на месте проведения соревнований - в верхней части озера Сайран.

    Для гостей из «братских республик» организаторы сделали два приятных послабления – бесплатный въезд на место гонок и существенную скидку при регистрации на заезды. К сожалению, если говорить об организации, это был один из немногих плюсов. Не совсем ясно для кого проводится чемпионат – видимо джипперами для джипперов потому, как о местах для зрителей никто заранее не подумал, как не подумал и о навесах, или тентах, под которыми публика могла бы прятаться от дождя.

    В итоге толпы слонялись между трассами в поисках более-менее пригодных для просмотра происходящего вокруг возвышений, временами крепко пачкаясь и завязая в грязи. С одной стороны - логично, смотреть-то пришли не балет, но все-таки в преодолении бездорожья соревноваться должны джипы и экипажи, а не зрители. О местах для прессы с удобным обзором всего полигона говорить вообще не приходится.

    Еще один немаловажный момент – отсутствие машин для эвакуации с трассы «вставших насмерть» джипов. А такие появились буквально в первые после старта минуты. В результате гонщикам пришлось вытаскивать вышедший из строя транспорт своими силами.

    Кто и какое место занял, кто вышел на старт, кто сошел с гонки – да черт его знает. Комментатор что-то бубнил в микрофон, а что именно – непонятно. Звуковое сопровождение также оставляло желать лучшего.

    Приятно удивило поведение команд на трассе. В один из моментов застрявший насмерть в грязи кыргызский экипаж вытащили гонщики из Казахстана. Застрявшего на следующем круге казахстанца выталкивали из ямы уже дружно, всем миром.

    Особенно запомнился алматинским зрителям экипаж Народного Клуба Внедорожного Движения «Штурмовик» - водитель Александр Сальников. Проехав несколько кругов и сев на хвост лидеру гонки, джип вдруг остановился, как выяснится позже - вышел из строя стартер. На протяжении почти получаса Александр и его штурман в буквальном смысле бились за живучесть, пытались сменить аккумулятор, думая, что проблема в нем. Каждая неудачная попытка завести машину и вытащить ее из грязи сопровождались криками толпы: «Ребята, давайте! Вы хоть и не наши, но мы за вас болеем!» В итоге экипажу все же удалось вернуть машину в строй и пересечь финишную прямую на своем ходу.

    В том, что кыргызстанцы каждый год являют собой неплохую конкуренцию на гонках, позже признал и соучредитель Кубка Маслова исполнительный директор клуба «Оff-road Kazakhstan». По его словам кыргызстанцы не однократно становились обладателями переходящего кубка. Последний раз – в 2011 году.

    В этом году удача оказалась не на нашей стороне. Кубок Маслова остался на Родине.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/42139/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*