Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Выявлена схема незаконной выдачи паспортов

    Управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД вскрыты серьезные коррупционные нарушения, к которым причастны работники Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНиГС) при ГРС. Выявлена схема незаконной выдачи паспортов иностранным гражданам, сообщает пресс-служба МВД.

    Так установлено, что ранее уничтоженные (как испорченные) паспорта Кыргызской Республики образца 1994 года использовались должностными лицами ОПВРР при ГРС вторично, в целях выдачи новых паспортов, но уже совсем другим лицам.

    При проведении проверки в отделе автоматизированной обработки документов ДРНиГС был обнаружен реестр с тремя анкетами под разными номерами, поступившие в сентябре 2013 года из отдела паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) одного из районов г.Бишкек.

    В ходе изучения документов было установлено, что в списке представленных на обмен документов имеется бланк заявления - анкеты на имя С.И. 1987 года рождения: паспорт образца 1994 года с определенной серией и номером. Однако, согласно сведениям ОПВРР Ысык-Атинского района, паспорт с данной серией и номером был выдан другой гражданке КР 1974 г.р., и по нему в 2000 году был оформлен акт об уничтожении как испорченный.

    Второй бланк анкеты под номером 000**** заполнен на имя Ю.Р., 1976 г.р., и в списке представленных на обмен документов были указаны номер и серия паспорта образца 1994 года, тогда как согласно сведениям ОПВРР Свердловского и Аламудунского районов этот документ не значится. Однако, по данным ОПВРР Тюпского района паспорт образца 1994 года за серией А***** выдавался гражданину Кыргызстана 1931 г.р., и данный документ согласно записи в журнале был уничтожен.

    Кроме того имеется еще один бланк заявления – анкеты с № A*** и серией А**** паспорта выданного ранее гражданину КР и уничтоженного как испорченный. Однако номер и серия списанного паспорта использовались вновь, (как сдача паспорта для обмена) и на основе чужого списанного документа был выдан паспорт на имя некого Л.А. 1986 г.р.

    В ходе проведения дальнейшей совместной проверки сотрудниками УПЛНД МВД и руководством ДРН и ГС при ГРС установлено, что согласно распределению вышеуказанные бланки анкет были закреплены за специалистом ОПВРР одного из районов г. Бишкек.

    По оперативным данным лица незаконным путем получившие паспорт Кыргызской Республики являются гражданами иностранного государства.

    По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по ст. 304 (Злоупотребление должностным положением) и ст. 315 (Служебный подлог) УК КР. Ведется расследование.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/42243/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*