Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Дастан Джумабеков инициирует законопроект о выделении 50 тыс. сомов родителям новорожденных детей

    Дастан Джумабеков инициирует законопроект о выделении 50 тыс. сомов родителям новорожденных детей

    Депутат Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков (Ата-Журт) инициирует законопроект о выделении 50 тыс. сомов родителям новорожденных детей. Об этом он сообщил в интервью K-News во вторник.

    Он отметил, что предлагал внести в бюджет 2014 года норму, согласно которой новорожденным открывали бы депозитный счет и перечисляли туда 50 тыс. сомов, чтобы родители могли использовать эти деньги для ребенка.

    «У нас ежегодно рождается от 100 до 120 тыс. детей, на эти цели необходимо 5-6 млрд сомов. Это не так много, учитывая, что у нас бюджет 90-100 млрд сомов. Тогда родители смогли бы поверить в то, что есть государство, которое о них заботятся, это был бы прогрессивный шаг вперед. Но, к сожалению, премьер-министр ответил, что сейчас таких средств нет. Но я скоро внесу такой законопроект, чтобы правительство изыскало источники дохода», - сказал депутат.

    Он добавил, что при выделении денег новорожденным правительство сможет улучшить демографическую ситуацию в стране и поправить здоровье младенцев.

    «Есть случаи, когда из-за нехватки каких-то витаминов или нужных продуктов младенцы не выживают. Таких случаев 20 из 1 тыс. Я же не прошу достать звезды с неба, я предлагаю отдать народу те деньги, которые они сами же и платят в виде налогов», - отметил парламентарий.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/42308/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    gleb

    Пользователь – 24 декабря 2013 13:58 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    В первые слышу от депутата Ата-Журта хоть что-то дельное и действительно правильное. А то свободу тому казнакраду и я не пил меня подставили. Это наши деньги. Я каждый месяц выплачиваю примерно 7 000 сомов со своей з/п чтобы эти депутаты ездили на LX 570 и сбивали насмерть простых граждан. Вовсе не бред я считаю. 50 000 сомов уходит только на то чтобы гинеколог нормально принял роды а не оставил без палаты. У меня есть знакомые которые кое как попали в род.дом после того как отошли воды. Хотя она давно договорилась и с врачом и со всеми. Кто дал больше за ее палату obida
    • #2
    Offline

    w 124

    VIP – 24 декабря 2013 12:44 | Звание: супер-активист | Репутация: (6|6|0) |
    +1
    бред какой то лучше улучшили бы другие вещи ,и мало верится что некоторые родители 50 штук потратят именно на ребенка,,,,,,,,нормальные родители которые планируют ребенка все учтут и как будут жить в будущем с ребенком и без помощи государства ,,,,,,,,,,,есть и те которые нуждаются эт отдельная тема уже )

    ---------
    Это моя жизнь и я за неё плачУ,
    Умирают все, но живет не каждый.
    • #1