Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Как так вышло, что за 3-4 года мы отдали все свое внимание мобильным, превратившись в зомби

    Как так вышло, что за 3-4 года мы отдали все свое внимание мобильным, превратившись в зомби 

    Данный текст был написан Steve Gattuso, студентом и хакером, как он сам себя называет. В нем он негодует по поводу того, что все вокруг в самое короткое время стали игнорировать реальный мир, и пялятся в экраны телефонов постоянно, игнорируя друзей, знакомых.

    Многие знают, что я хакер. При этом многих удивляет, когда я говорю, что терпеть не могу технологии. Да, когда я произношу это, я слегка преувеличиваю. На самом деле, меня просто стало раздражать, каким образом технологии вторгаются в нашу жизнь.

    Если вы гуляли по любым людным улицам, уверен, вы поймете, о чем я. За последние 3-4 года значительно возросло число людей, уткнувшихся в свои смартфоны во время прогулок и совершенно отстраненных от окружающего мира. Если человеку нужно убить время (или он страдает прокрастинацией), он погружается в пролистывание бесконечных фидов фейсбука, твиттера или тумблера. Черт, я видел, как люди делали это во время просмотра ТВ-шоу, которого они ждали целую неделю.

    Не поймите меня неправильно, технологии — это великая сила, которая помогла нам достичь удивительных высот (мы отправили людей на луну). Но это не мешает мне думать, что наши недавние изобретения, скорее, снизили качество нашей жизни, чем улучшили. Мы превратились в общество телефонных зомби, склонивших головы над светящимися экранами в бесконечном поглощении бесконечных объемов бесполезной информации.

    Очевидно, причиной стал рост числа мобильников в последнее время. Исследование, проведенное Pew Internet, показывает, что 56% американского взрослого населения владеет смартфонами. Это огромное число людей, в чьих карманах находятся устройства с постоянным доступом к интернету. Одно это уже являет собой почву для злоупотреблений, но корень одержимости — в том, что именно мы делаем на наших устройствах.

    Пока такие компании, как Apple, Samsung и HTC сражаются за то, какие устройства вы используете, существует масса компаний, соревнующихся за кое-что более важное — ваше внимание. Многие из этих компаний получают доход от рекламы, таким образом, они заинтересованы в том, чтобы вы пользовались их приложениями как можно больше времени. Подумайте о таких компаниях, как Facebook, Twitter или, например, Buzzfeed. Это компании, чей доход растет прямо пропорционально росту интереса их пользователей. Проблема в том, что получение и удержание нашего внимания — невероятно легкая задача, и эти компании смогли получить над ним полный контроль.

    Задумайтесь над этим. Вполне возможно, в вашем кармане или в пределах досягаемости в любой момент времени находится устройство с доступом к интернету. Это устройство обладает возможностью издавать звуки или вибрировать, оповещая о том, что произошло что-то важное или касающееся вас. Устройство всегда готово к работе, позволяя быстро включить его, ознакомиться с информацией и отключить, когда вам это понадобится или когда вы этого захотите. Вдобавок, есть компании, финансово заинтересованные в том, чтобы вы взаимодействовали со своим устройством максимально возможное время и ваши глаза посмотрели как можно больше рекламы. Стоит ли удивляться тому, что мы превратились в общество, одержимое нашими телефонами?

    Я уверен, что именно из-за этого драгоценные мобильники — источник информационного мусора и быстрых развлечений — стали волновать нас больше, чем реальная жизнь. Зачем терпеть 30 секунд скуки, если можно вытащить телефон и посмеяться над прикольной гифкой? Нас превратили в общество интернет-зависимых людей, которые постоянно требуют развлечений от телефонов вместо того, чтобы наслаждаться реальными людьми и реальной жизнью.

    Видео, кстати, набрало уже 35 млн просмотров! Значит проблема не так надумана, верно?

    Мне кажется, решение проблемы состоит из двух частей. Первая — это мы сами. Если в том, что я говорю, вы узнаете себя, задумайтесь о том, как вы пользуетесь интернетом и телефоном. В следующий раз, когда возьмете в руки телефон, подумайте, что заставило вас сделать это. Действительно ли причина так серьезна, чтобы отвлекаться от происходящего вокруг вас?

    Я стараюсь убедить друзей откладывать подальше свои телефоны, пока я рядом. Пару недель назад на вечеринке я отобрал и отключил все телефоны, говоря, что мы собрались приятно провести время друг с другом, а не с «дебильными телефонами». Поначалу моя явно неприятная выходка привела всех в раздражение. Тем не менее, в конце вечера ко мне подошли несколько человек и сказали, что не смогли бы насладиться вечером в полной мере, постоянно отвлекаясь на звенящий в кармане телефон. К слову, все в той компании были моими близкими друзьями, поэтому мое поведение их не задело. Если вы вздумаете повторить подобное, удостоверьтесь, что человек не возненавидит вас после такого трюка!

    Если вы ищете менее агрессивный способ разлучить человека с телефоном, попробуйте поиграть в «Башню из телефонов» (The Phone Stacking Game). В следующий раз, когда соберетесь в кафе с друзьями, сложите телефоны экранами вниз друг на друга в центр стола. Первый, кто достанет телефон из башни, платит за всех. Это прикольно и ненавязчиво, и никто не будет считать вас мудаком.

    Последнее — если не верите мне, попробуйте сами. Отключите телефон на час, на день, неважно (главное выключить полностью) и постарайтесь полностью сфокусироваться на вашем окружении, друзьях, делах. Надеюсь, вы найдете в этом времяпрепровождении больше смысла, чем в том, что может предложить телефон. И вместе мы сделаем этот мир лучше, один темный экран за другим.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aisuluu_a

    Пользователь – 26 декабря 2013 19:02 | Звание: Новичок | Репутация: (1|1|0) |
    0
    мы все зомби crazy
    • #4
    Offline

    9torres

    Пользователь – 26 декабря 2013 18:34 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (4|4|0) |
    0
    не отрица, а врея уходит obida
    • #3
    Offline

    Root

    VIP – 25 декабря 2013 16:01 | Звание: Авторитет | Репутация: (21|21|0) |
    0
    Данный текст был написан Steve Gattuso, студентом и хакером, как он сам себя называет.


    Вот Вот я тоже Хакер.. xaxa
    • #2
    Offline

    BTblkK

    VIP – 25 декабря 2013 15:55 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|0|-1) |
    0
    У таких психика устроена иначе crazy

    ---------
    La Santa Muerte
    • #1