Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Кролик под розовым вином

    Кролик под розовым вином

    Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Кролик - 1 штука
    Розовое вино - 1/2 бутылки
    Помидоры черри - 350 грамм
    Огурцы средних размеров - 2 штуки
    Лук красный - 1 штука
    Чеснок - 3 зубчика
    Перец черный молотый - по вкусу
    Шафран сушеный - 1/2 чайной ложки
    Оливковое масло - для выпекания
    Базилик свежие листья - 10 - 15 штук
    Соль - по вкусу

    Как готовить:

    1. Для начала нам необходимо разделать кролика. Для этого тушу промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем её на разделочную доску и приступаем к разделке.

    Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело разрезаем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.

    2. Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Самые маленькие помидорки разрезаем пополам, а те которые покрупнее, можно разрезать на 4 дольки. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезаем крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров, произвольной формы. И после, перекладываем их в тарелку с помидорами.

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 миллиметр. И перекладываем измельченный ингредиент в небольшую тарелку. Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно это делать так, сначала обрезаем корневую часть, затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать её поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске.

    3. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и укладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.

    Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо пропариться, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.

    После того, как прошло необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 - 220 градусов Цельсия. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.

    Запекаем до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем ароматное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.

    4. С помощью кухонной лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежнейшее мясо с превосходным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!


     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    - При разделке туши, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.
    - Специи для данного рецепта можно использовать и другие, те которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.
    - Если вы не большой любитель чеснока, тогда в блюдо можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет более тонким и нежным.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    alpha

    Друзья сайта – 31 декабря 2013 15:10 | Звание: Знаменитый | Репутация: (13|13|0) |
    0
    мммм хотел бы тоже себе на стол longer
    • #1