Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Чекисты устроили облаву на крупнейшую в Кыргызстане компанию по продаже техники «ULTRA»

    Сотрудники Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности устроили накануне в Бишкеке облаву на сеть магазинов «ULTRA». Руководство компании обратилось к президенту Алмазбеку Атамбаеву, первому вице-премьер-министру Джоомарту Оторбаеву и генеральному прокурору Аиде Саляновой с просьбой остановить правовой беспредел. K-News публикует текст официального заявления руководства.

    «Днем в магазины ворвались сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ, последовали массовые облавы, захват сотрудников, опечатывание магазинов, обыски и допросы. Захват напоминает «бакиевские времена». Причем, «беспредел» творится со стороны органов, которые сами призваны бороться с коррупцией. Коммерческая деятельность парализована в самый разгар предновогодних продаж и акций.

    Совместно с функционерами Государственной налоговой службы АКС ГКНБ пытается давить на компанию в нарушение объявленной президентом Алмазбеком Атамбаевым программы о создании инвестиционного климата на условиях диалога власти и бизнеса. В частности, сотрудниками АКС ГКНБ используется служебное положение, превышаются должностные полномочия, игнорируются нормы законодательства.

    Предписание о проверке было вручено ненадлежащим образом ненадлежащему лицу, в отсутствии директора были опечатаны склады и магазины, в срочном порядке заведено уголовное дело, а захват ведется в воскресный день, когда не работают госорганы и СМИ. Был составлен протокол воспрепятствования, в котором факты сфабрикованы или полностью искажены, что мы можем доказать материалами видеозаписи.

    Служащие АКС ГКНБ оказывают моральное давление на сотрудников, озвучивают угрозы в их адрес. В июне была произведена плановая документальная проверка компании, серьезных нарушений выявлено не было. Данная ситуация напоминает нам новый передел рынка и попытку «крышевания» со стороны АКС ГКНБ и Государственной налоговой службы.

    Как известно, руководством страны готовится расформирование АКС ГКНБ, так как он создавался как временный орган и их действия видятся, как попытка набить карманы перед расформированием. Мы просим руководство страны обратить внимание на сложившуюся ситуацию и защитить честный бизнес. Мы готовы ко всяческому содействию в правовых рамках, поскольку являемся честными налогоплательщиками».

    Вместе с тем, как отмечается в сообщении, «ULTRA» является крупнейшей компанией по продаже бытовой и оргтехники, официальным дистрибьютором корейской компании Samsung.

    «Только в этом году компания открыла два новых брендовых магазина и заплатила в госбюджет 78 млн сомов налогов и сборов. Мы являемся добросовестными налогоплательщиками и уважаем государственную власть Кыргызстана», - уточнило руководство.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/42590/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    alpha

    Друзья сайта – 31 декабря 2013 18:11 | Звание: Знаменитый | Репутация: (13|13|0) |
    0
    WOW с криминалом еле еле борются теперь еще и гос структура мдааа hmmm
    • #1