Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Женщины года — 2013: рейтинг Forbes Woman

    Женщины года — 2013: рейтинг Forbes Woman

    Forbes Woman представляет годовой женский рейтинг. Его участницы — женщины из разных стран и отраслей. Их действия в 2013 году заслуживают особого упоминания и наверняка останутся в истории не на один год. Мы сознательно не стали «раздавать» женщинам места по порядку от первого до десятого, а расположили их имена по алфавиту. Лишь одно исключение в алфавитном ряду — немка Ангела Меркель, благодаря которой в конце декабря вышел на свободу самый известный заключенный России Михаил Ходорковский.

     

     

    Ангела Меркель


    Страна: Германия
    Должность: канцлер Германии
    Возраст: 59 лет
    Семейное положение: замужем

    «Железная леди» Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро; первая женщина в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок; четвертый раз подряд лидер рейтинга самых влиятельных женщин мира. Этот список достижений Меркель перекрывает еще один факт: последние два с половиной года она вела кулуарные переговоры с Кремлем об освобождении Михаила Ходорковского. Итог — в декабре 2013 года бывший владелец ЮКОСа вышел из российской колонии в Карелии и на частном суперджете вылетел в Германию. Ну а Меркель получила звание главного борца за свободу политзаключенных в России.

     

     

    Мэри Барра


    Страна: США
    Должность: гендиректор General Motors
    Возраст: 51
    Семейное положение: замужем, двое детей

    В последние годы в GM происходили драматические события. В июле 2009 года компания объявила и пережила банкротство, в обмен на финансовую помощь перешла под контроль правительства США и была реорганизована. Сам город Детройт — некогда город-миллионник, во многом зависимый от экономической ситуации GM, — в 2013 году тоже заявил о своем банкротстве, в связи с чем профсоюзы обрушились с обвинениями на руководителей GM. Кому как не женщине в такой ситуации поручить управление компанией? Мэри Барра, проработавшая до этих событий в GM 33 года, обошла трех других претендентов (мужчин, естественно) на этот пост. Она стала первой женщиной во главе одной из крупнейших автомобилестроительных компаний мира.

     

     

    Анджелина Джоли


    Страна: США
    Должность: актриса, режиссер
    Возраст: 38
    Семейное положение: не замужем, шестеро детей

    Мировая кинозвезда и мать шестерых детей Анджелина Джоли открыто заявила о том, что добровольно удалила себе обе груди из-за наследственной предрасположенности к раку. Дело в том, что мать актрисы Маршелин Бертран умерла от онкологии в возрасте 56 лет. Врачи не обнаружили у Джоли рака, но вычислили, что вероятность его развития составляет 87%. Джоли решила обезопасить себя и свою семью, согласившись на операцию. В своей колонке в New York Times она написала, что теперь ее дети могут не бояться потерять ее из-за рака. Ее гражданский муж Брэд Питт поддержал решение Джоли и организовал вместе с ней фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями Marcheline Debra and Raleigh Foundation.

     

     

    Джанет Йеллен


    Страна: США
    Должность: председатель ФРС США
    Возраст: 67
    Семейное положение: замужем, сын

    Пост главы ФРС Йеллен прочили еще четыре года назад, но она отказалась, сославшись на возраст (тогда ей было 63 года). В октябре 2013 года Барак Обама еще раз внес ее кандидатуру, и в начале 2014-го Джанет вступит-таки в должность и станет первой женщиной-председателем Федрезерва. Ее академический бэкграунд впечатляет: она не только училась у нобелевских лауреатов Джеймса Тобина и Джозефа Стиглица, но и является супругой другого нобелевского лауреата Джорджа Акерлофа, основоположника целого направления в экономической науке. Она зарекомендовала себя как лучший прогнозист среди управляющих ФРС за период 2009—2012 годов в общем зачете по трем основным параметрам — инфляция, безработица, экономический рост.

     

     

    Кейт Миддлтон


    Страна: Великобритания
    Должность: супруга герцога Кембриджского Уильяма
    Возраст: 31
    Семейное положение: замужем, сын

    В июле 2013 года Кейт Миддлтон родила мальчика — Джорджа Александра Луи — наследника престола Британии, а также пятнадцати независимых государств. Во время родов Кейт отказалась от анестезии. Более того, впоследствии молодая мать отказалась и от няни, заявив, что все заботы о малыше они с принцем Уильямом возьмут на себя. Счастья британцам добавил и тот факт, что производство и продажа товаров с символикой молодого семейства обогатит их страну на $380 млн.

     

     

    Елена Мизулина


    Страна: Россия
    Должность: депутат Госдумы
    Возраст: 59
    Семейное положение: замужем, двое детей

    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина получила широкую известность как инициатор ряда скандальных законопроектов. Пожалуй, наибольшую популярность получил ее проект о запрете пропаганды гомосексуализма. Рассмотрение и принятие закона вызвали бурные дискуссии в России, а также резкую критику со стороны западных стран и международных правозащитных организаций. Ряд американских политиков даже призвали бойкотировать Олимпиаду в Сочи по этому поводу. Кстати, тогда под горячую руку Мизулиной попали не только российские лидеры гей-движения, но и мультипликационный телеканал «2Х2».

    Также благодаря Мизулиной в июне 2013 года Госдума приняла закон, запрещающий иностранным однополым супружеским парам усыновлять российских детей. Помимо баталий с ЛГБТ-активистами, Мизулина активно занимается другими проектами: налогом на развод, а также борьбой с суррогатным материнством и теми, кто использует ненормативную лексику в интернете.

     

     

    Светлана Миронюк


    Страна: Россия
    Должность: последний главный редактор РИА Новости
    Возраст: 46
    Семейное положение: замужем, трое детей

    Ликвидация старейшего информационного агентства РИА Новости (оно было основано в 1941 году) стало неожиданностью не только для его многочисленного коллектива, но и для руководительницы. При прощании с коллективом Миронюк не сдерживала слез и признавалась, что с болью воспринимает тот факт, что именно на ней заканчивается 72-летняя история компании. Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные 10 лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России. Общественность же в это время широко обсуждала тот факт, что на деятельность детища Миронюк за последние 10 лет государство потратило почти $1 млрд.

     

     

    Эльвира Набиуллина


    Страна: Россия
    Должность: председатель Центробанка России
    Возраст: 50
    Семейное положение: замужем, есть сын

    Летом 2013 года бывший министр экономики Эльвира Набиуллина возглавила финансовый регулятор — Центральный банк России. Из 190 мировых центральных банков мира только 12 возглавляют женщины, это 6,3% от общего числа руководителей подобных ведомств. А среди стран-участниц G7 Набиуллина вообще стала единственной женщиной — председателем центрального банка. До сих пор среди ведущих центральных банков (ФРС США, Банк Англии, Банк Франции, Рейхсбанк/Бундесбанк, ЕЦБ) подобного прецедента не было. За следующие полгода работы Набиуллиной в ЦБ 27 российских банков лишились лицензий (ее предшественник Сергей Игнатьев не отзывал столько даже за год), в самом ЦБ начались увольнения сотрудников, а также был утвержден официальный символ рубля — перечеркнутая букву «Р».

     

     

    Людмила Путина


    Страна: Россия
    Должность: бывшая первая леди
    Возраст: 56
    Семейное положение: разведена, двое детей

    В 2013 году Владимир и Людмила Путины должны были отмечать «жемчужную» свадьбу (30 лет семейной жизни), но объявили о разводе. Телевизионное интервью четы Путиных после балета «Эсмеральда» началось с невинного рассказа о впечатлениях от увиденного произведения, а закончилось сенсационным признанием в расставании. «Наш брак завершен в связи, действительно, с тем, что практически мы не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу. Дети наши выросли. Они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичность. И перелеты для меня сложны. И мы практически не видимся», — подтвердила Людмила Путина. Как супруги разделят совместно нажитое имущество, не сообщалось. По этому поводу общественность лишь шутит про «пол-России».

     

     

    Руслана Лыжичко


    Страна: Украина
    Должность: музыкант, телеведущая, продюсер
    Возраст: 40
    Семейное положение: замужем

    Победительница «Евровидения-2004» певица Руслана в этом году стала главной оппозиционной героиней Майдана. За бойкое противостояние ОМОНу, волонтерскую деятельность и многочасовые допросы в милиции она удостоилась ордена за «интеллектуальную отвагу». Руслана даже обещала прилюдно сжечь себя в знак протеста. «Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», — заявила певица митингующим. Руслана требовала отставки действующей власти, чтобы у Украины появилась возможность интегрироваться в Европу.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*