Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Что будет духовностью при ресурсо-ориентированной экономике?

    Что будет духовностью при ресурсо-ориентированной экономике?

    Духовность, в том понимании, в котором мы ее воспринимаем сейчас, была удобной в прошлом, до развития технологий. Духовность и технологии совместимы, также как духовность совместима с бумагой и буквами языка, которыми мы ее выражаем в словах. На практике, известно, что истинная духовность в виде шифра объясняет естественные гармоничные процессы в природе вещей окружающего и внутреннего мира человека.
    Вопрос с духовностью, на самом деле в том, что нам нужно понять, как перевести все необходимые духовные потребности человека в русло жизни в широком смысле, а не в качестве притворной услуги, под которой я понимаю “духовный” сервис церковных институтов.
    Поэтому, когда за духовность фальшиво выдается некая ритуальная практика с обещанием благого воздаяния в абстрактном будущем после смерти, представляется мне всего лишь уловкой политизированной религии. При этом я не хочу сказать, что религия и все люди, сопричастные с ней, тем более, священные писания и отдельные люди, практикующие духовность однозначно ущербны и являют собой только плохое. Нет - это не так. Есть много примеров высокодуховных людей и достижений в рамках духовных учений. Но я хочу сказать, что религия, как массовая культура, погружена в политизированную систему управления миром и не эффективна для развития творческого потенциала. И даже наоборот, сегодня, является эффективным инструментом элиты в заговоре против человечества.
    На практике же, когда у людей удовлетворены потребности жизни, они значительно более дружелюбны, приятны и готовы к гармонизации – это факт. А значит в большей степени готовы к восприятию духовного, а на практике, к ее реализации в жизни.
    Когда же они постоянно находятся в стрессе под страхом потери работы, войны, бедности, потери жилья, или, будучи, без крепкой крыши над головой, отсутствия медицинской помощи, под гнетом болезни, отсутствия безопасности или в процессе соревнования за успех и материальное обеспечение – во всех таких обстоятельствах, а тем более в их комплексе – люди становятся и физически и ментально больны, враждебны и неуравновешенны, и совершенно не готовы к гармонизации и восприятию духовности.
    Мне трудно представить, как человечество может в состоянии стресса замахиваться на такие сложные вещи, как духовные цели в поиске истины, доброты и гармонии. Получается, что это лицемерие какое-то...
    Мы спроектировали такую модель общества, где люди ведут себя согласно духовным истинам. В реалиях сегодняшнего дня духовность или то, за что ее часто выдают религиозные институты, представляется мне словестным хобби, а не реальной практикой.

    — из интервью с Жаком Фреско,
    основателем Проекта Венера✅

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kevinjumba

    Пользователь – 9 января 2014 00:44 | Звание: душа компании | Репутация: (1|1|0) |
    0
    многим не понятно, что это, зачем это тут. Думаю надо начать заново, с того, что , не знаю, например что генераторы свободной энергии давно сущетсвуют, но кому-то выгодно, чтоб об этом не знали, и дальше-дальше развивать тему, ну и потом пойдет этот пост. Или может все так и было, просто я профукал)
    • #1