Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Жизнь в ярком цвете

     

    Зима – не повод отказываться от ярких красок. Совсем наоборот. Бодрости добавит сочный лаймовый, свернуть горы поможет насыщенный красный, игривости поспособствует леденцово-розовый. А разобраться с ними со всеми нам поможет приём color blocking при поддержке неоновых цветов.

     

    «… Хорошо, давай встретимся. Как я тебя узнаю? – Я буду в чёрном пальто, чёрных сапогах и серых варежках. – Эхм… – А в руках у меня будет большой красный пакет!»

     

    Да уж, без красного пакета не обойтись. Наша привычная цветовая гамма, летом ещё вполне разнообразная, с наступлением холодов съёживается, уменьшается до нескольких немарких тонов. А мысль о том, чтобы надеть жёлтую куртку, белые джинсы или вишнёвые сапоги, кому-то покажется странной и неуместной. Даёшь все цветовое разнообразие, без запретов и компромиссов! А в качестве самого яркого примера возьмем две актуальные тенденции, связанные с цветом – color blocking и неон.

     

    Сolor blocking – это приём комбинирования в одном образе нескольких чистых, сплошных цветов. Само название говорит о процессе конструирования, продуманном соединении одного цветового блока с другим, как кирпичиков лего.

     

    Изначально речь шла о сочетании двух-трёх контрастных оттенков, а мода на подобное обращение с цветом дошла до нас от геометричных платьев и безумных колготок 60-х, через радужные 70-е и на-всё-способные 80-е.

     

     

    Вверху – fashion-сьёмка платьев на любой вкус, 60-е; ниже – выкройка “Вниз по Карнаби-стрит”, 70-е, справа – fashion-сьёмка 80-х.

     

    И безусловно, многим мы обязаны источникам вдохновения дизайнеров, особенно живописи.

     

     

    По столбцам: Марк Ротко, Белый центр, 1950 и Сара Джессика Паркер; Ив Кляйн и модельGucci; Пит Мондриан и модель в платье Ив-Сен Лорана, 1965.

     

    Общие правила:

     

    1. Лаконичность, без дополнительного декора: чем больше становится дополнительных точек внимания, тем сильнее перегружается, размывается образ. Color blocking тяготеет к минимализму, но это не всегда означает жёсткие линии, а именно что отсутствие лишних деталей. Что касается украшений, то, например: два-три крупных цветовых блока сочетаются с крупным лаконичным украшением, но не с обилием мелких элементов.

     

    2. Геометрия: деление может быть вертикальным, горизонтальным, диагональным. Посмотрите, чтобы оно было сбалансированным относительно вашей фигуры.

     

    3. Использование не более 4-х цветов: имеет свои основания, но и свои сложные решения.

     

    4. Подбор цветов по цветотипу: ещё более спорно. За счёт усиления визуального впечатления, color blocking, с одной стороны, позволяет перешагнуть это правило, так как образ будет считываться целиком, с другой стороны, если вы не «держите» яркие цвета, или, наоборот, теряетесь в пастельных, то удваивать, утраивать их вы не будете.

     

    Итак, какие же возможны сочетания.

     

    I. Блок одного цвета. Казалось бы, какие уж тут сочетания, однако, желаемый визуальный эффект достигнут.

     

    Не путать с моно-блоком, в случае, когда доминирует один цвет, а другой присутствует в небольших количествах.

     

     

    Первая (Costume National, FW 12/13), третья (Линда Евангелиста в 80-х) и четвёртая (платье Cyrille Gassiline) – примеры one color look; вторая – моно-блок с доминирующим синим цветом и красными акцентами.

     

    II. Немного теории. Сочетания нескольких цветов делятся на следующие:

     

     

    1. Ахроматическое сочетание: использование серого, белого и чёрного цветов.

     

     

    Street style

     

    2. Монохроматическое: сочетание нескольких оттенков одного цвета.

     

     

    Синий вариант (street style); жёлтый (Zara); бежевый (Chloe); красный (пальто и платье I am)

     

    3. Аналогичное: сочетание нескольких цветов, расположенных рядом на цветовом круге.

     

     

    Верхняя линия: один из популярнейших вариантов – ярко-розовый с красным на фоне основного (чёрного) цвета (ModStylist), красный с нежно-розовым (fashion-съемка), жёлтый с оранжевым street style); нижняя линия: Gucci ( коллекция SS’11 была полностью посвящена colorbloсking), не менее популярный вариант – зелёный с синим (брюки American Vintage), уже составленный color blocking (свитер Twist&Tango)

     

    4. Комплиментарное (сплит-комплиментарное) – это сочетание двух противоположных цветов спектра (или сочетание одного основного и пары дополнительных цветов с противоположной стороны (буквой Y)

     

     

    По столбцам: это и всеми любимое чёрно-белое сочетание (street style), с вкраплением красного (Диана Крюгер) – пример того, что можно не придумывать свое сочетание, а купить готовое; и напрашивающиеся противоположности – смягчённая гамма (fashion-съемка); яркий контраст (блузка Cyrille Gassiline), в том числе и на улице, рядом с Вуди Алленом на Мирославе Думе.

     

     

    Слева – распространенное сочетание “синий-зелёный+оранжевый”; первый столбец – сверху комплиментарное сочетание (пальто и платье Ganni), снизу – аналоговое (брюки Maya Bash, свитшот Panika Derevya). Соединяем пальто и нижний комплект – получаем сплит-комплиментарное; второй столбец – Zara и Salvatore Ferragamo.

     

    5. Триада: сочетание 3 цветов, расположенных в вершинах равностороннего треугольника.

     

    Жизнь в ярком цвете

     

    Верхние три – примеры готовых сочетаний (street style и fashion-съёмка); три нижние – отдельные вещи, вместе составляющие триаду (брюки Nice Things, свитер Ganni, кардиган Twist&Tango)

     

    6. Тетраеда: сочетание 4 цветов – либо равноудалённых друг от друга (квадрат), либо попарно расположенных на противоположных сторонах. Например, синий с фиолетовым + жёлтый с песочным. Чтобы не получить кричащего наряда, комбинируйте яркие и пастельные цвета, выделяйте один приоритетный.

     

    Кроме того, по принципу четырёх блоков можно работать с монохроматической гаммой + коричневый.

     

    Верный спутник color blocking’а – неон.

     

    1. Чтобы распробовать неон, можно начать с деталей – аксессуаров или цветовых вкраплений по принципу моно-блока. И постепенно добавлять.

     

     

    Верхняя линия – street style; нижняя – street style, шапочка Mads Norgaard и кольцо Luch.

     

    2. Контраст – отличный вариант. Особенно с белым, также с чёрным и нейтральными бежевыми оттенками.

     

    3. Пастельные цвета: можно составить аналогичное сочетание, заменив один из оттенков неоновым вариантом.

     

     

    Верхняя линия – street style; нижняя линия – пальто Panika Derevya; модель Lanvin; свитшот Mads Norgaard.

     

    4. Неон может быть полноправным участником сочетаний color blocking.

    Просто нужно помнить, что неоновые цвета воспринимаются глазом как резкие, искусственные, поэтому наряд с их преобладанием может смотреться отдельно от его обладательницы. И неон сам по себе тоже не любит сложных узоров и принтов. При желании его можно сочетать с вещью с геометрическим узором.

     

    И напоследок – для нарушителей всяческих правил

     

     

    Первый столбец – бодрящее контрастное сочетание и микс из 3 аналоговых пар; второй столбец – total neon; третий – сочетание разнообразных оттенков двух контрастных цветов с обилием украшений и неоновым штрихом и платье-конфетка от Panika Derevya.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Добрая

    Пользователь – 8 января 2014 22:12 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    +1
    Супер! love Классные сочетания
    • #1