Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    8 февраля мусульмане Кыргызстана будут выбирать верховного муфтия

    И.о. муфтия Максат Токтомушев провел собрание, где определил ориентировочную дату проведения курултая мусульман, на котором будет выбран верховный муфтий страны. Об этом K-News сообщил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Кыргызстана Асан Саипов.

    «Пока никто не знает, кто станет муфтием. Те, кто считает, что он достоин этой должности, могут подавать свои резюме, их рассмотрят на совете улемов, а после на курултае мусульман, где и выберут муфтия. Планируется, что курултай состоится 8 февраля», - рассказал Асан Саипов.

    Он уточнил, что уже создана комиссия, отвечающая за проведение собрания мусульман. В частности, члены комиссии определят, сколько человек примут участие в курултае.

    «Наверное, участвовать в курултае будут не менее 200 человек. Совет улемов предложит свою кандидатуру на пост муфтия – они выдвинут Максата Токтомушева», - сообщил Саипов.

    Он также добавил, что исполняющим обязанности главы муфтията Токтомушев стал именно по решению мусульманских старейшин.

    «Прежде чем подать в отставку, экс-муфтий Рахматулла Эгембердиев назначил своим первым заместителем казы Чуйской области Нурлана Танабаева. Это означало, что после его ухода Танабаев автоматически станет и.о. главы муфтията. Однако совет улемов счел это решение незаконным и на своем собрании назначил Толомушева исполняющим обязанности», - объяснил Асан Саипов.

    Напомним, накануне, 7 января, Рахматулла Эгембердиев заявил о своей отставке с поста верховного муфтия Кыргызстана. Причиной его ухода с должности послужил интимный скандал - в интернете появилось секс-видео, где запечатлен Эгембердиев с молодой женщиной. Сам муфтий не стал отрицать, что на видео заснят он. По его словам, женщина в видеоролике – это его жена, с которой он живет уже 4 года. 6 января перед зданием муфтията прошел митинг с требованием от Эгембердиева покинуть свою должность. Люди заявляли, что у него нет морального права занимать свой пост после такого скандала.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/42761/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*