Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Google создает Автомобильный Альянс для продвижения Android в автомобили

    Компания Google на выставке CES 2014 объявила о создании новой организации — Открытого Автомобильного Альянса (Open Automotive Alliance или OAA), через который поисковый гигант будет продвигать свою программную платформу Android туда, где она еще не распространена – в автомобили.

     

    Первыми участниками Автомобильного Альянса стали автомобильные, собственно, гиганты – Audi, GM, Honda, Hyundai, а также именитый чипмейкер NVIDIA (который, очевидно, сделает свой вклад в форме Tegra K1).

     

     

    «Суперчип» станет наследником Tegra 4 и обещает поднять графическую производительность заметно выше уровня консолей прошлого поколения — PS3 и Xbox 360.

     

    Что интересно, новый Tegra K1 будет устанавливаться в Android-смартфоны и планшеты уже в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, процессор найдет себе применение в таких девайсах, как «умные телевизоры», поддерживающие формат изображения 4K, игровые консоли, автомобильные бортовые мультимедиа-системы и так далее.

     

     

    Главной задачей OAA станет создание унифицированной платформы, позволяющей без лишних затрат времени и средств на разработку интегрировать бортовые компьютеры под управлением Android в автомобили. Также организация будет всячески способствовать разработчикам софта (путем создания удобного инструментария и «подогревания интересов» всяческими вознаграждениями), которые будут специально создавать приложения для автомобилей со встроенным компьютером под ОС Android. 

     

     

    Уже вступившие участники выражают надежду, что вскоре к ним присоединится как можно больше коллег из автоиндустрии.

    Параллельно OAA согласует все необходимые моменты по широкому распространению и использованию своей унифицированной платформы с американским Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта (NHTSA).

    Google – не первая компания, взявшаяся за сотрудничество с автопроизводителями. Ранее Apple представила свою программу партнерства “iOS in the car” («iOS в машине»), которую поддержало впечатляющее количество автогигантов вроде Honda, Mercedes Benz, Nissan, Ferrari, Chevy, Infiniti, Kia, Hyundai, Volvo, Jaguar и Acura. Кое-какой интерес проявляет к теме и Microsoft, работающая с Ford над собственной аналогичной системой.

    Кстати, первые автомобили с интегрированной платформой OAA на базе ОС Android появятся уже в конце 2014 года, правда, пока нет детальной информации – какие именно, и как все это будет выглядеть на деле.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*