Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Франция может ввести налог на YouTube

    Видеохостинг YouTube и многие аналогичные ему сайты давно стали одними из самых популярных интернет-ресурсов в мире, которые ежедневное привлекают миллионы пользователей на свои страницы. Не удивительно поэтому, что все чаще звучат предложения извлечь выгоду из этого сектора глобальной паутины, причем прибыль может достаться не владельцам сервисов, а, например, французскому правительству, где сейчас рассматривается вопрос о специальном налогообложении YouTube, Dailymotion и других ресурсов.

     

    Дело в том, что по мнению регулирующих органов Франции, деятельность этих ресурсов попадает в категорию «видео по запросу», а кроме того, они предлагают платные услуги и получают доходы от рекламы, что может служить основанием для взимания дополнительного налога. Автором этой инициативы является Высший совет аудиовизуальных средств Франции (CSA), который рекомендует провести соответствующее расследование с целью определения суммы налоговых отчислений, которая может зависеть от общего количества профессионального видеоконтента на сайте.

     

     

    Предполагается, что налог будет введен только на сервисы, которые располагают собственными серверами на территории Франции. Кроме того, налог может быть несколько ниже для тех ресурсов, которые выделят определенное количество ресурсов для французских фильмов. Полученная прибыль пойдет на развитие французской культуры, включая кинематограф и другие ее направления.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*