Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Самые громкие кассовые кинопровалы 2013 года

    1. "Возвращение героя"

    Бюджет — $45 млн. Сборы — $48,15 млн.

     

    Громкого возвращения у Шварценеггера не получилось, увы. В стартовый уикенд картина сумела заработать лишь $6,3 млн. Этот результат стал худшим в карьере Арнольда Шварценеггера с выхода "Джуниора". К сожалению, те времена, когда участие актера в картине могло гарантировать студиям сборы минимум в $100 млн, остались в прошлом.

     

     

    2. "Прекрасные создания" 

    Бюджет — $60 млн. Сборы — $60 млн

     

    Вообще-то фильм выпускали как основу для новой подростковой франшизы. Руководство Warner Bros. Думало, что нашло удачную замену "Гарри Поттеру", но амбициозным планам студии не было суждено сбыться. Не помогло и участие в картине Джереми Айронса, Виолы Дэвис и Эммы Томпсон.

     

    3. "Последний рубеж"

    Бюджет — $22 млн. Сборы — $27,5 млн.

     

    Джейсон Стэтхем тоже теряет хватку. Последним фильмом Стэтхема, сумевшим заработать в американском прокате более $30 млн, был "Перевозчик 3", вышедший на экраны в 2008 году. После этого сплошные неудачи, за исключением "Неудержимых", но там Джейсон не в главной роли.

     

     

    4. "Большая свадьба"

    Бюджет — $35 млн. Сборы — $35,7 млн.

     

    У картины был настоящий звездный состав и неплохая рекламная компания. Но увы, ремейк французского фильма "Мой брат женится" не понравился зрителям.

     

     

     

    5. "Пятая власть"

    Бюджет — $28 млн. Сборы — $8,6 млн.

     

    Провал данной картины связывают с самим Джулианом Ассанжем. Он приложил все усилия, чтобы фильм провалился в прокате, назвав картину "ложью, основанной на лжи". В стартовый уикенд фильм сумел собрать лишь $1,7 млн, что стало худшим результатом прошедшего года для картин, вышедших более чем на 1500 экранах.

     

     

    6. "Игра Эндера"

    Бюджет — $110 млн. Сборы — $88,4 млн.

     

    Критикам картина понравилась, а вот зрители её не оценили. Студии Lionsgate не удалось создать на основе популярного научно-фантастического романа новую франшизу для подростков. Писатель Орсон Скотт Кард признался, что его книгу было невозможно адаптировать в сценарий двухчасовой картины.

     

     

    7. "Джек — покоритель великанов"

    Бюджет — $195 млн. Сборы — $197,7 млн.

     

    Сказка не оправдала надежд киностудии Legendary Pictures, а ведь у неё на фильм были далеко идущие планы. Одной из причин кассового провала называют споры между режиссером Брайаном Сингером и руководством студии относительно возрастного рейтинга фильма.

     

     

    8. "Паранойя"

    Бюджет — $35 млн. Сборы — $13,8 млн.

     

    Фильм назвали худшим в карьере Харрисона Форда. В свой стартовый уикенд картина не сумела попасть даже в десятку лидеров бокс-офиса, что и предопределило ее дальнейшую судьбу в прокате.

     

     

    9. "Неудержимый"

    Бюджет — $55 млн. Сборы — $13,6 млн.

     

    И снова слово худший. На этот раз применительно к Слаю. Сборы картины в стартовый уикенд стали худшими в карьере Сильвестра Сталлоне с 2000 года, когда на экраны вышел триллер "Убрать Картера".

     

     

    10. "Призрачный патруль"

    Бюджет — $130 млн. Сборы — $78,3 млн.

     

    Создатели фильма хотели придумать героев на смену бравым парням в черном. Не удалось. Картина не только не смогла преодолеть отметку в $80 млн в мировом прокате, но и была названа американскими критиками одной из худших экранизаций комиксов.

     

     

    11. "Одинокий рейнджер"

    Бюджет — $250 млн. Сборы — $260,5 млн.

     

    Как сообщается, студия Disney потратила на маркетинг картины еще $150 млн, что приближает ее затраты к $400 млн. "Одинокий рейнджер" вошел в десятку самых дорогих фильмов в истории кинематографа, но финансовых затрат не оправдал. Таким образом, главным кассовым провалом года стал блокбастер студии Disney.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    0559567657

    Пользователь – 15 января 2014 20:28 | Звание: Сэнсей | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Одинокий рейнджер хороший фильм, жаль
    • #1