Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Творожные пончики.

    Творожные пончики.

    Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

    Время приготовления: 30 мин.
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Творог — 300 грамм
    Яйцо куриное — 2 штуки
    Сахар песок — 5–6 столовых ложек
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
    Мука пшеничная просеянная — сколько понадобится
    Масло подсолнечное — сколько понадобится
    Пудра сахарная — 150 грамм или по вкусу

    Как готовить:

    1. Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

    Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.

    2. После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.

    3. Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.

    Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.

    4. Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    – По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.
    – Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.
    – Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
    – Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*