Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    О деталях и не только

     

    Как придумать классный зимний образ? В общем, так же, как и летний. Один лук на всю зиму, конечно, не получится – скучно. Давайте смотреть, без чего зимой точно не обойтись, где это искать и как носить.

     

     

    Профессионалы

     

    Пальто, шубы, пуховики – зима начинается тогда, когда осенний плащ уже не спасает от лютых морозов. Вопрос в том, что выбрать.

     

    Один из самых заметных трендов этой осени и зимы – oversize, пальто на несколько размеров больше, чем нужно. На первый взгляд, объёмная верхняя одежда – это прежде всего смелый эксперимент, попытка создать контрастный силуэт, однако консерваторам тоже стоит обратить внимание на громоздкие пальто: они небанально (в отличие от традиционных шуб) подчёркивают хрупкость и женственность.

     

     

    Если вам не нравятся громадные пальто, начать можно с мелочей: безразмерный шарф, огромная яркая шапка.

     

    Про квилтинг все знают, что это такое американское национальное хобби – изготовление стёганых одеял. На самом деле, квилтинг – и ремесло, и искусство. Для нас важно, что это один из ключевых элементов нынешней осени и зимы – не сами одеяла, конечно, а стёганые куртки и пальто, ими вдохновлённые.

     

     

    Мир перевернулся: редкая весенняя мужская коллекция обошлась без цветочных мотивов, а в зимние женские перекочевали строгие геометрические узоры. С точки зрения гендерных ролей – эксперимент, но всё точно по погоде. Приглушённые цвета, плотные ткани – самое то для пасмурных рабочих будней. Тоскливо? А вот и нет. Добротно и уверенно.

     

     

    Зимой нам всем не хватает света. Как с этим бороться? Ударим пастельными оттенками по зимним сумеркам. А на фоне снега – ну, если всё-таки соизволит выпасть, – нежные розовые, сиреневые, жёлтые и прочие легкомысленные цвета смотрятся очень удачно.

     

     

    Один из фаворитов этой осени – тёмно-зелёный. Он всем хорош – глубокий, богатый, успокаивающий и, возвращаясь к прозе жизни, менее маркий, чем пастельные тона.

     

     

    …и тоже профессионалы

     

    Забавный круговорот получается: мы ориентируемся на тенденции, которые задают модные показы, а сами модельеры уже не первый год за нестандартными находками обращаются к стрит-стайлу. Ничто не мешает нам сделать то же самое. Достаточно просто внимательнее посмотреть на окружающих, чтобы сделать много захватывающих открытий. Ну а путешествовать можно и по страницам известных блогов: проектов, посвященных уличной моде и просто жителям больших городов (Нью-Йорка, например), немало.

     

     

    Где ещё искать креативные идеи и оригинальные вещи? В кино! Герои фильмов и сериалов неслучайно становятся образцами для подражания. Их внешний вид – это своего рода мостик между модой журнальной, сфокусированной на вещах, и модой уличной, персонализированной. Костюм любимого персонажа рассказывает его историю, почти не перетягивая на себя внимание.

     

    Взять, например, смешные шапки с ушами. Британцы над ними вволю поиздевались. В рождественской комедии «Мой мальчик» герой Николаса Холта вынужден носить такую шапку, потому что мама у него хиппи, и ей всё равно, что другие подумают, главное, что тепло и сделано с любовью. Из премьерной серии третьего сезона «Шерлока» BBC мы узнаем, что владелец такой шапки одинок и не считается с мнением других людей. Не лучший, казалось бы, пример для подражания. А шапки всё равно будут носить – и те, кому просто так удобно и наплевать, и те, кто вкладывает в это здоровую долю иронии.

     

     

    Стилисты «Шерлока», кстати, явно за вязаные вещи, нелепые, но вместе с тем органично вписывающиеся в образы героев.

     

     

    Бывают, конечно, моменты, когда нужно выглядеть так, что шапку не наденешь. И здесь кино нам поможет. Платок на голове – непременный аксессуар элегантной леди.

     

     

    Ещё один переход от подиума к реальной жизни – стиль знаменитостей. Кто знает, где именно встретится фишка, которую вы сделаете своей. Вот перчатки без пальцев – сначала ассоциировались с торговлей на морозе, как-то не очень, да? Потом незаметно стали практически незаменимы в гардеробе тинейджеров. Мадонна их, не смущаясь, носит с вечерними платьями. А вы, может быть, придумаете для митенок какой-то совсем новый поворот, только ваш.

     

     

    Таких маленьких деталей – множество. И раз уж зима в России имеет обыкновение затягиваться, у нас предостаточно времени, чтобы сделать её уютной, красивой, и – своей.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*