Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Должность вице-мэра Бишкека за 150 тыс. – подробности.

    Должность вице-мэра Бишкека за 150 тыс. – подробности.

    ГУВД раскрывает детали уголовного дела по факту мошенничества. По информации пресс-службы ГУВД, с заявлением обратился гражданин по имени Сергей. Он просил принять меры в отношении малознакомого мужчины, который 10 октября 2013 года под предлогом решения вопроса о его трудоустройстве в должности Вице-мэра города Бишкек в течении 10 дней, завладел денежными средствами в размере $60 тыс. в качестве предоплаты.

    По данному материалу следственным управлением ГУВД г.Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренным статьей 166 УК КР (мошенничество).

    Обратившийся предоставил видеозапись передачи денежных средств вышеуказанному лицу. И рассказал, что в начале октября месяца 2013 года он приехал в офис своего знакомого Жениша, расположенный на пересечении улиц Токтогула и Орозбекова (г.Бишкек), где уже находился ранее ему незнакомый Д. Омурторо, которого в тот день ему представил Жениш. В ходе беседы, Омурторо узнав, что он имеет намерения устроиться на работу в мэрию, стал активно предлагать ему свои услуги в оказании содействия в данном вопросе с помощью своих родственников и знакомых высокопоставленных лиц. Для убедительности своих намерений Омуторо неоднократно производил телефонные звонки неизвестным ему лицам, одного из которых называл по имени “Икрам”, а второго “жезде” и согласовывал с ними вопрос о назначении потерпевшего на должность Вице-мэра г. Бишкек. По окончанию беседы, Омурторо сообщил, что его вопрос наполовину решен, но для окончательного решения этого вопроса запросил $150 тыс., из которых $60 тыс. - это оплата за его услуги, а $90 тыс. он якобы должен был передать своим покровителям. После указанной встречи, Омурторо сам стал звонить ему с требованием о скорейшей выплате денежных средств, убеждая в том, что он уже решил его вопрос. 10 октября 2013 года примерно в 14:00 часов, он вместе со своим знакомым А. Канатом прибыли в офис на Токтогула-Орозбекова, где встретились с Женишем и Омурторо. При встрече, Омурторо в очередной раз подтвердил, что он решил вопрос о его назначении на должность Вице-мэра г.Бишкек и для убедительности еще раз позвонил «жезде». После телефонного разговора, Сергей в присутствии указанных лиц, передал Омурторо деньги в размере $60 тыс., которые были сложены в 6 пачек по $10 тыс., каждая и находились в полиэтиленовом черном пакете. Передав деньги, он попросил пересчитать деньги, но Омурторо этого делать не стал, лишь визуально осмотрев наличие пачек с деньгами. Понимая, что Омурторо не станет писать ему расписку о получении указанной суммы, он попросил присутствующего Каната записать их разговор и передачу денег на видеокамеру сотового телефона, что и было сделано. По окончанию встречи Сергею было обещано, в течение 10 дней предоставить представление о его назначении на должность, после чего он должен был выплатить вторую часть денег в размере $90 тыc..

    С момента получения денег и до 11 ноября Омурторо уклонялся от встреч, телефонных переговоров, отказывается вернуть ему деньги под различными предлогами. 11 ноября Омурторо сам позвонил Сергею и попросил не обращаться в правоохранительные органы, обещал, что с 12-13 ноября частями по 800 тыс. сомов закроет задолженность. После чего перестал отвечать на телефонные звонки и стал скрываться.

    В последующем был задержан 46-летний Д. Омурторо, уроженец Кочкорского района Нарынской области, временно не работающий, ранее не судимый, проживающий в г.Бишкек. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.166 Кыргызской Республики.

    Допрошенный в качестве обвиняемого Омурторо пояснил, что свою вину в предъявленном обвинении полностью не признает и что никаких денежных средств у Сергея не брал и не обещал ему помочь в назначении на должность вице-мэра г.Бишкек.

    Свердловским районным судом г.Бишкек в отношении обвиняемого избрана мера пресечение в виде заключения под стражу в СИЗО №1 г.Бишкек.

    Допрошенный в качестве свидетеля Канат полностью подтвердил показания потерпевшего.

    В ходе следствия проведены очные ставки потерпевшего Сергея, свидетеля Каната с обвиняемым Омурторо, где они полностью подтвердили свои показания.

    В настоящее время произведена выемка телефонных переговоров обвиняемого, потерпевшего и свидетеля, для проведения оперативного анализа.

    Следствие продолжается.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/43253/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*