Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    При передаче «Кыргызгаза» «Газпрому» цена природного газа для потребителей в Кыргызстане может снизиться в 2-3 раза

    При передаче «Кыргызгаза» «Газпрому» цена природного газа для потребителей в Кыргызстане может снизиться в 2-3 раза

    При передаче «Кыргызгаза» «Газпрому» цена природного газа для потребителей в Кыргызстане может снизиться в 2-3 раза, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщается на сайте «Парламентская газета».

    Российские парламентарии обсудили вопрос о ратификации кыргызско-российского соглашения о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа.

    «На сегодняшний день Узбекистан продает Кыргызстану газ по стоимости порядка 300 долларов за 1 тыс. кубов, а после передаче «Кыргызгаза» «Газпрому», цена будет как в России - от 80 до 140 долларов за тысячу кубометров», - уточнил Слуцкий.

    «Мы должны понимать, откуда происходит этот газ - это газ, добываемый «Газпромом» на территории соседнего с Кыргызстаном Узбекистана, это собственный газпромовский газ. Это огромная помощь населению Кыргызстана», - добавил глава комитета

    Сообщается, что Слуцкий опроверг утверждения ряда депутатов о том, что соглашение носит благотворительный характер и может нанести ущерб российским экономическим интересам.

    «Если реконструкция газотранспортной системы пойдет быстро, то этот стратегический актив может приносить прибыль максимально быстро», - сказал депутат.

    Ранее сообщалось, что Госдума уже ратифицировала соглашение о покупке «Кыргызгаза» компанией «Газпром». По условиям соглашения, ОАО «Кыргызгаз» продается «Газпрому» за $1 с учетом выплаты долгов предприятия и вложения инвестиций в газовую отрасль КР в размере 20 млрд рублей в течение 5 лет. Российская сторона берет на себя ответственность по бесперебойной поставке газа населению КР и модернизации газовой отрасли.

    Жогорку Кенеш ратифицировал данное соглашение в начале декабря прошлого года.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/43300/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Turgun1987

    Пользователь – 21 января 2014 13:19 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хорошая цена покупки.
    • #1