Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пьяные птицы в Новосибирске никак не могут протрезветь

    00Жители Новосибирска в последние дни с тревогой вглядываются в небо — стаи птиц парят над головами горожан, полностью потеряв ориентацию в пространстве. А причина в том, что птички хмельные. Пернатые клюют рябину, которая из-за аномального тепла, в этом году забродила. И им никак не удается протрезветь. Рассказываем о вреде птичьего пьянства.

     

     

    Свиристели кружат над городским парком, выбирая самые спелые красные ягоды. Свой «обед» птицы начинают обычно в полдень, когда крупная стая располагается на деревьях.

     

     

    Из-за теплой зимы рябина и ранетки в этом году забродили прямо на ветках, и стали не только сытным, но и похмельным кормом для свиристелей. По словам орнитологов, склевать небольшую гроздь так называемой «пьяной ягоды» для маленькой птицы примерно то же самое, что человеку выпить бутылку крепкого алкогольного напитка.

     

    Что значит захмелевшие птицы, в Новосибирске знают не понаслышке. У свиристелей стремительный полет, поэтому, если вожак теряет координацию, или не видит преграды, то и остальные следуют за ним. Розовато-серые целой стаей уже врезалась в окно одной из школ. Да и по отдельности, на земле, буквально, ходили по кривой и на ходу засыпали.

     

     

    В таком состоянии птица может легко стать добычей кота или собаки. На одном из пострадавших свиристелей, ученые нашли кольцо с шведским адресом. Как, выяснилось, красивая птица зимовала в Скандинавии, и, преодолев тысячи километров, через год оказалась в Сибири.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    dmn_9797

    VIP – 20 января 2014 18:07 | Звание: супер-активист | Репутация: (23|22|1) |
    0
    в птичий вытрезвитель их! Алкоголики, тунеядцы

    ---------
    Ever
    • #1